바둑 둘 줄 아시는 분 ??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

바둑 둘 줄 아시는 분 ??

강강 41 168 0
바둑 배우고 싶은데
요새 학원엔 애들만 있을거 같고
혼자 하면 재미없어서
안할거 같고
바둑 배우고 싶은데 고민 되네요

41 Comments
수리남 07.03 16:07  
바둑은 인터넷으로는 못배우는가 ?
강강 작성자 07.03 16:07  
그럼 뭔가 재미 없을거 같아서요 ㅋㅋ 뭔가 영화 신의 한수처럼 뙇
수리남 07.03 16:09  
기원에 먼저 들러서 상담받아보면 되지 않을까요 ?
강강 작성자 07.03 16:10  
학원 같은거 있길래 전화해볼까봐요 ㅋㅋ 근데 언제쯤 말 뇌주실거에요 ??
수리남 07.03 16:11  

말놓으라구요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강강 작성자 07.03 16:12  
네 !! 편하게 지냄 좋잖아요 !!
수리남 07.03 16:14  

편하게 지내면 좋지 그럼 말 놓으까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랜선에서 말놓는건 처음인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 

Congratulation! You win the 105 Lucky Point!

강강 작성자 07.03 16:16  
네 말 놔요 !! 사실 우리둘이 베민에서 제일 친한데 !! 그쵸 ??
수리남 07.03 16:18  

글치 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강강 작성자 07.03 16:18  
역시 나만 그렇게 생각하는게 아니었어 !!
수리남 07.03 16:19  

에이 당연 아니지 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강강 작성자 07.03 16:22  
요새 일상은 평안 하신가여
수리남 07.03 16:26  

통풍온거 빼고는 별일은 없어 ㅠㅠ 통풍때매 무서워서 술은 조금씩만 먹고 있고 ㅠㅠ

강강 작성자 07.03 16:42  
통풍 진짜 그거 큰일인데 ㅜ 하필 술을 너무 좋아해서 더 큰일이고요
수리남 07.03 16:59  

쏘쏘 07.03 16:21  
바둑은 오목밖에 못해서 ㅋㅋ
강강 작성자 07.03 16:22  
저도요 ㅋㅋㅋ 알까기랑 ㅋㅋ 한판 하실까요 ??
욕망진상 07.03 16:25  

바둑은 기원에서 배운다고 생각하지만 실상 기원은 기존 바둑두시는분들이 시간떼우러 오시는 경우가 많아요. 가서봐야 단수자리 이런것만 배우고

유튜브로 배우면서 한게임인 이런데 들어가서 18급들 노는데서 단수놀이하면서 한수 한수 배우시는게 좋아요.

강강 작성자 07.03 16:42  
바둑학원도 있어서 전화해볼까봐요
on2020 07.03 17:07  
오목외엔..장기도 있구나..바둑 어려울듯요
강강 작성자 07.03 17:10  
그쵸 ??
소연신 07.03 17:13  
장기는 좀 둔다 ㅋㅋ
강강 작성자 07.03 17:23  
오호 ??
아싸리 07.03 17:37  

바둑 배우면 좋아요..심신수양에 도움이 됩니다.ㅎ

난 독한인데...인터넷으론 엠게임에 있는 바둑이 좋아요

강강 작성자 07.03 17:54  
심신수양에 좋을거 같아요 ㅋㅋ
중졸삥달이 07.03 20:46  

바둑은 어렵죠?

강강 작성자 07.03 21:02  
그쵸 ??
가라가라고 07.03 20:46  
바둑이요?? 오목은 하는데
강강 작성자 07.03 21:02  
저도여 ㅋㅋ
슬롯대장 07.04 05:30  

첨에 배우면 지루해서 어려워요