마동석♥예정화, 마침내 부부된다...올해 5월 결혼식 드디어 하네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

마동석♥예정화, 마침내 부부된다...올해 5월 결혼식 드디어 하네요

시치왕 32 199 0
viewimage.php?id=20b8c427eec0&no=24b0d769e1d32ca73de982fa11d02831c01d6e5fbed2bd28d2c5c152a7608518df2fc50eb1dda12408e62a4a59bcb79755891098f0b4aa907173e6d99867d218efc23af2f4763a22ff5ea7

마동석, 예정화/출처-칸 국제영화제, 예정화 인스타그램

배우 마동석과 예정화가 장기 연애에 이어 혼인 신고 3년 만에 결혼식을 올린다.

8일 매일경제 스타투데이에 따르면, 마동석과 예정화는 오는 5월 25일 서울 모처에서 결혼식을 올린다고 밝혔다.

인맥이 넓은 마동석의 결혼식은 가족과 지인을 초대해 치러질 예정으로, 예식 공개 여부에 대해서는 아직 검토 중인 것으로 알려졌다. 

viewimage.php?id=20b8c427eec0&no=24b0d769e1d32ca73de982fa11d02831c01d6e5fbed2bd28d2c5c152a7608518df2fc50eb1dda12408e62a4a59bcb7975189459aaee2ad917173e6d99867d218144882a919219dbf07d0d7

예정화/출처-예정화 인스타그램

마동석은 2016년부터 17세 연하 예정화와 공개 열애를 이어왔다. 그러다가 2021년 혼인신고를 하면서 법적으로 둘은 부부가 됐다.

지난 2022년 열린 제12회 아름다운 예술인상 시상식에서 '영화 예술인상'을 수상한 후 예정화를 "제 아내"라고 언급하며 두 사람이 부부가 된 사실을 알렸다. 

viewimage.php?id=20b8c427eec0&no=24b0d769e1d32ca73de982fa11d02831c01d6e5fbed2bd28d2c5c152a7608518df2fc50eb1dda12408e62a4a59bcb797508e11c6f8b0afc17173e6d99867d21874ac89c0e277cfc7f87633

마동석/출처-마동석 인스타그램

당시 마동석은 "저는 배우로서도, 제작자로서도 부족한 사람인데 의미 있고 가치 있고 큰 상을 주셔서 따뜻한 격려라 생각하고 감사히 받겠다"며 "저를 가장 응원해 준 아내 예정화와 가족들 사랑한다"라고 말했다.

마동석과 예정화는 코로나19에 이어 바쁜 스케줄 탓에 결혼식을 올리지 못했다. 마침내 아름다운 계절 5월에 결혼식을 올리게 됐다. 이번 결혼식은 마동석의 할리우드 작업과 더불어 큰 프로젝트를 마무리 짓고 식을 진행한다는 게 관계자의 전언이다. 

viewimage.php?id=20b8c427eec0&no=24b0d769e1d32ca73de982fa11d02831c01d6e5fbed2bd28d2c5c152a7608518df2fc50eb1dda12408e62a4a59bcb79705d847cef9e5aac17173e6d99867d218005ff268c9dfd7afdf7f19

마동석/출처-마동석 인스타그램

한편, 이달 24일 '범죄도시 4' 개봉까지 예정되어 있어 결혼식과 더불어 겹경사가 될 것으로 많은 이들의 기대를 모았다.

마동석과 예정화는 2016년부터 공개 열애를 이어오다 17살이라는 큰 나이 차를 극복하고 부부가 됐고 이제는 결혼식을 올린다. 두 부부는 같은 해 미국 로스앤젤레스에서 열린 영화 '이터널스'(2021) 월드 프리미어 행사에 동행하며 굳건한 애정을 보여줬다. 또한 최근 '범죄도시3' 일본 프로모션 일정을 함께하는 모습도 보였다. 

32 Comments
on2020 05.27 10:54  
이쁘네요
박씨 05.27 10:55  

예정화도 이쁘네요 

악어알 05.27 10:56  
좋네요
한방메이드 05.27 11:21  

오좋네요

무소의뿔질 05.27 11:27  
돈리 무관심
시레기 05.27 11:37  
동석갓 부럽네
동무이 05.27 11:49  
오우 결혼하는군요 ㅎㅎ
가라가라고 05.27 12:09  
오 드디어 부럽네,,
상두 05.27 13:14  
와..대단
나카타 05.27 13:49  
나이차가 마니 나는것 같은데여ㅋ
커피프린스 05.27 14:20  

오좋네요 

좋은날 05.27 14:41  
보기 좋네요
몽실아기 05.27 16:29  

잘 어울리네요

Congratulation! You win the 98 Lucky Point!

킬러 05.27 17:23  

참 오래 걸리긴 햇네요

오뚝이 05.27 18:15  
오 결혼하능구나ㅎ
나그네진 05.27 19:23  

캬 부럽당

배당의민구 05.27 22:27  
좋네요

Congratulation! You win the 300 Lucky Point!

보보스11 05.28 06:58  
오ㅋㅋ동석형님
피파개고수 05.28 20:54  

와우 동석이햄 ㅋㅋ

하늘바람 05.29 00:11  

결혼하나보네여 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 307 Lucky Point!

코니 05.29 01:09  

오 드디어하네용 ㅎㅎ

♡우빈♡ 05.29 10:53  
행복하길
바코대 05.29 12:15  

동석이형ㄷㄷ

부럽네요

마초 05.29 13:41  

은근 잘만나네요 ㅎㅎ

끝까지 05.29 16:57  
보기좋네요
비니용 05.29 17:59  
키야멋지당
아리스미 05.29 20:27  

드디어하는군요

해물파전 05.29 20:57  
우왕

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

블레스미 05.29 21:02  

결혼하는군요

ALLWIN 05.30 00:51  

연애 오래했네요 ㅎㅎ

레버넌트 05.30 05:22  

일도 사랑도 다잡았네요

봉봉봉봉 05.30 08:27  
좋네요 ㅎㅎ
제목