우리가 이용하는 온카 사이트가 made in 북한이라네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리가 이용하는 온카 사이트가 made in 북한이라네요

어쩐지 북한제라 사이트가 요상함. ㅋ

국정원 “북한 IT조직, 남한 불법 도박사이트 제작·관리로 외화벌이”

국정원은 남한 범죄조직에 불법 도박 사이트 수천 개를 제작해 판매한 북한 IT 조직의 운영 실태와 조직원 신원을 파악했다고 밝혔습니다.

국정원이 공개한 조직은 김정은 일가의 비자금을 관리하는 노동당 39호실 산하의 '경흥정보기술교류사'로 중국 단둥에서 활동 중입니다.

국정원은 정찰총국 소속 단장 아래 15명의 조직원이 체계적인 분업시스템을 갖추고 도박사이트를 만들었다고 설명했습니다.

이들은 불법 도박사이트 제작에 건당 5천 달러, 유지와 보수 명목으로 월 3천 달러를 받아 온 것으로 파악됐습니다.

조직원들은 위조한 신분증으로 박사학위를 가진 중국인 개발자 행세를 하며 구직 사이트에서 일감을 찾기도 했습니다.

국정원은 남한 범죄조직들이 저렴한 제작 비용 때문에 이들이 북한인임을 알면서도 거래를 이어왔다고 밝혔습니다.

북한 IT 조직원들은 중국 단둥 의류 공장에서 일하는 북한 노동자들 사이에 섞여 살며 불법으로 번 외화를 매달 1인당 500달러씩 평양에 상납한 것으로 파악됐습니다.

아울러 이들은 도박사이트 관리 과정에서 회원들의 개인정보 1,100여 건을 빼돌린 뒤 판매를 시도한 것으로 확인됐습니다.

국정원은 또 남한 범죄조직이 북한 IT 조직에 도박사이트용 서버를 제공했는데, 북한 조직원이 해당 서버를 우리 기업 기밀 해킹에 이용하기도 했다고 설명했습니다.

현재 해외에서 사이버 도박 프로그램 등을 개발해 판매하는 북한 조직원은 수천 명에 달하는 것으로 추정됩니다.

국정원은 북한 IT 조직에 도박사이트 제작을 의뢰한 남한 범죄 조직에 대해서도 경찰과 함께 실체를 파악 중이라고 밝혔습니다.

KBS 뉴스 유호윤입니다.

영상편집:한미희 

44 Comments
수리남 02.14 13:59  
헐 
레버넌트 작성자 02.17 11:31  

골때리네요

시아오빠 02.14 14:08  

정보가 다 빠져나가겠군요

레버넌트 작성자 02.17 11:32  

이미 다털려서 ㅋ

보보스11 02.14 14:37  
ㅋㅋ헐진짜루?

Congratulation! You win the 440 Lucky Point!

믿거나 말거나죠머 ㅋ

골드로 02.14 15:11  
겁나네요 ^^

그르게요 ㅠ

Congratulation! You win the 454 Lucky Point!

킬러 02.14 15:14  

외화벌이 치고는 쏠쏠하겠네요 ㅋㅋ

사이트 하나 만들어 주는데 5000불 이라네요

담배아재 02.14 15:57  
돈이빠이땡길듯
레버넌트 작성자 02.17 11:33  

의뢰가 미친듯 들어왔다네요

에스프레소 02.14 16:30  
고센 ㅎㅎㅎ

고센 별로 ㅠ

상어개 02.14 17:03  

절반만 믿을께요

믿거나 말거나죠머 ㅋ

별왕 02.14 17:13  
와우 정말인가요?

뉴스에 나온거니..머

나그네진 02.14 17:25  

정보 안녕

레버넌트 작성자 02.17 11:34  

흠...파이팅이요

노블 02.14 19:51  
사이트라기 보단 솔루션 업체 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 144 Lucky Point!

건당 5000불이라니

솔옴 02.15 01:28  

헐..몇 군데나 되려나요 ㅎㅎ

수천군데 아닐까요

블레스미 02.15 04:06  

헐 북한은 다끼네 ㅋㅋ

그르게요

시베리아호랑 02.15 12:25  
북한이라니 ㅋ
레버넌트 작성자 02.17 11:35  

그러게나 말입니다

스보리 02.15 12:35  

헐 ㅋㅋ;;

Congratulation! You win the 381 Lucky Point!

ㅎㄷㄷㄷ

슬롯대장 02.15 13:00  

실화임니까 ㅎ.ㅎ

그르게요 ㅠ

퍼스트 02.16 03:46  
헐대박!!

무습네요

나는야생바꾼 02.16 06:52  

건승하십쇼~~ 파팅