인터넷 없을때는 뭘로 시간을 보냈지.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

인터넷 없을때는 뭘로 시간을 보냈지.

전설이 25 537 0

이전에 여유시간되면 인터넷 없을때 뭐를 하였을까요..

내 기억으로는 만화방 음악다방에 커피 한잔하고 음악감상

DJ 있는 음악감상실에서는 메모지에 듣고 싶은 노래 적어 음악신청

전자 오락실은 갤러그 보글보글 제비우스 팡팡 스트리트파이터

커서는 당구장 볼링장

소통은 만나는 사람하고만...

인터넷시대가 많은 변화를 가져오게 하네요.

그래도 아날로그의 감성이 좋긴 좋았는데.. 

그 감성을 자주 떠오르는 것은 

과거로의 부활로 그치는게 아니라 인간적 감성을 불러 일으켜서 그런지도 모르죠.

25 Comments
수리남 01.10 13:02  

인터넷없을 땐 진짜 뭐했는지 기억도 안나요 ㅋ

전설이 작성자 01.10 13:12  

제가 이전 영화를 자주 보거든요...보다보면 희미하게 기억이 떠오르더군요 

형왔다 01.10 13:02  
그땐 시간이 여유로웠죠 볼링 수상레져 겨울엔 스키등등
전설이 작성자 01.10 13:13  

오 부르주아 ㅎㅎㅎ

돌아온장고 01.10 13:04  

세운상가가서  책이랑  비디오 사기

남대문  쇼핑하기

종로다방  음악커피

단성사 피카디리  국제 극장  줄서서  영화보기

어린이 대공원  가기  등등

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

전설이 작성자 01.10 13:14  

책을 샀다고요 ㅋㅋ 아닌것 같은데..책을 책방에 내다 판게 아니고요..

장고님은 서울에 사셨으니 구경을 많이 했겠지만 시골등은 서울구경가는게 꿈이었죠

Congratulation! You win the 274 Lucky Point!

돌아온장고 01.10 13:14  

세운상가  모르나보네  빨간책........쩝

전설이 작성자 01.10 13:16  

아!! 빨간책....선데이서울 주간경향등....ㅎㅎ

돌아온장고 01.10 13:17  
인생을  보면 착하게산듯..ㅎㅎ  더  야한거하.....
올인할결심 01.10 13:13  

탁탁탁

전설이 작성자 01.10 13:14  
스님이셨나요 목탁을 왜 ㅎㅎㅎ
올인할결심 01.10 13:22  

ㅋㅋㅋ 박자맞추느라

전설이 작성자 01.10 13:29  

ㅋㅋㅋ

리치박 01.10 13:22  
그때는 약속이 정말 중요했죠
전설이 작성자 01.10 13:28  

그렇죠 만나는 장소는 누구나 아는 곳으로...시계탑이라든가에서..

아싸리 01.10 14:28  
당구장..음악 감상실 자주
갔었네요.남포동 무아?
서면에 뭐더라? 4자인데..ㅎ
글고 오손도손 모아서 보는
영화방..등 ㅎ
시아오빠 01.10 14:51  

폰 없을때의 아날로그 놀이가 있었죠. ㅎㅎ 삐삐 

시카리오 01.10 21:39  
만화방 당구당이여
피파개고수 01.10 22:00  

어릴때라 ㅋㅋ 애들이랑 놀던 기억이