허위보피....바로 징역형 선례가 있네요.......

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 14 585 0

인천지방법원은 인터넷 도박사이트에서 돈을 잃자 "보이스피싱 사기를 당했다"고 허위 신고한 혐의로 41살 남성에 대해 징역 6개월의 실형을 선고했습니다.
이 남성은 2021년 6월, 인천 미추홀경찰서를 방문해 경찰에게 "보이스피싱 사기를 당했으니 피의자의 은행 계좌를 지급정지해야 한다"고 허위 고소한 혐의를 받고 있습니다.
경찰 조사 결과 이 남성은 인터넷 도박에 쓰기 위해 돈을 자발적으로 송금했다가, 도박에서 돈을 잃자 되찾기 위해 피해사실을 꾸며낸 것으로 드러났습니다.
남성 측은 "단지 은행으로 하여금 해당 계좌를 지급정지하도록 할 목적으로 고소했다"며 "계좌 주인이 보이스피싱은 하지 않았더라도 도박공간 개설죄로 처벌을 받아야 한다"고 주장했습니다.
하지만 재판부는 "피고인이 자신의 도박 충전금을 회수하기 위해 범행한 만큼 범행 동기가 매우 나쁘고, 무고죄는 타인을 잘못된 형사처벌의 위험에 빠뜨리게 하는 범죄이므로 엄벌해야 한다"며 징역형을 선고했습니다.

14 Comments
도시광사아안 2023.03.13 21:42  
생초는 저래 안나옴..경제전과등등이 있었을거임''
르세라핌CW 작성자 2023.03.13 21:44  

판사 마음이죠.......

뭐 전후사정은 모르지만.....징역형 나온 사례가 있음.........

도시광사아안 2023.03.13 21:46  
41살에 저거할거면 전과는 있어도 안이상한 상태일거고..누범이거나 동종있어서..생초는 허위신고 저걸로는 절대~~줄수가없...
소연신 2023.03.13 21:54  
바로 보피 신고하는거 보면 동종전과자 ㅋㅋ
도시광사아안 2023.03.13 21:59  
저런거 할정도면..전과는 있을겁니다ㅜ
꺌꺌 2023.03.13 21:48  

더때려야해여 더더더

사십일살이..아휴 나이먹고 한심하네여

노갈신 2023.03.13 21:51  
저런애들 사형찬성⊙⊙

Congratulation! You win the 315 Lucky Point!

더킹 2023.03.13 21:58  

신고를 저렇게하는 빙딱도있네 합법이라고해서 호기심에 입금햇다 근데 알고보니 불법도박이다 돌려달라고햇으나 안해서 신고가 유일한 방법이라고 생각했다

뭐 이런식으로 신고를 하고 선처를 받았어야지 미친놈아 ㅋㅋㅋ   저시키분명 도박전과 겁나게많을듯 ㅋㅋ

리치박 2023.03.13 22:00  
오~~~~~말이 아다르고 어 다르다고 대처법이 신박하네요
에스프레소 2023.03.13 22:04  
허위신고 박멸
블레스미 2023.03.13 22:20  

어차피 하는애들은 막장이라....

아싸리 2023.03.13 22:26  
허위보피...무기징역 때렸음 좋겠네요~
이래 생사람 고생하시는데..ㅠ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

악어알 2023.03.13 22:47  

아는것이 힘이긴한데 채원님 너무 고생하심

뽕맛 2023.03.13 23:08  

보피들은 다조졌으면 ㅠㅠ

제목