메이커 신발 처음 신은 브랜드가 뭐였는지요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전설이 50 310 0

아까 푸마 짝퉁얘기가 나와서 그러는데요

한참 옛날에요 ...정말 오래 전 일이네요

세계적인 신발 업체의 OEM 기업으로 바뀌고 이후부터

나이키 프로스펙스푸마 아식스 아디다스등 메이커 신발 의류 가방들이 나왔죠

열풍이었을겁니다.

신발도 도둑맞은적도 많았을거고

버스나 길을 가면 여학생들이 얼굴보다 젤 먼저 보는건 바로 신발이었다고 하더군요

지금 생각하면 너무 웃긴 이야기죠...ㅎㅎ

또한 메이커 운동화를 가지지 못해 한이 맺힌 학생들은..

하얀 고무신에 나이키 마크를 그려 조선 나이키라고..그 나이키마크 많이들 그렸다고 하더라고요

제 기억으로는...물론 사진을 봐서 알겠는데

중딩때 처음 신은 메이커신발이 아마 푸마였을겁니다

가방도 푸마 의류는 아식스 

사진보니가 그렇게 입고 있었네요...

50 Comments
천장GK 2023.12.14 22:21  
월드컵,프로스펙스요!!
전설이 작성자 2023.12.14 22:21  

천장님도 연식이 있으시구나 ㅎㅎ 월드컵이 W 마크 있는거죠 아마 프로월드컵이 그 위고..

천장GK 2023.12.14 22:22  
네!! 맞아요 프로월드컵

Congratulation! You win the 117 Lucky Point!

천장GK 2023.12.14 22:23  
의류는 겟유즈,미치코런던등 ㅎㅎ
매일20만따… 2023.12.14 22:28  
겟유즈 미치코런던은 저 대학교다닐때도 있던브랜든데요..마리떼프랑스와저버랑
에스프레소 2023.12.14 22:31  
다니엘에스떼 챨스허주니어 인터메죠 ㅎ
천장GK 2023.12.14 22:38  
그래요? 오래가네요
미치코런던 티는 아직도 소장 라운티 곤색 ㅋㅋ
에스프레소 2023.12.14 22:21  
왕자표 ㅎ
전설이 작성자 2023.12.14 22:26  

오 왕자표..기억이 납니다 메이커 나오기 이전 거의 운동화 왕자표였지 않았나여

에스프레소 2023.12.14 22:28  
기차표 도 잇엇고
아동복의 지존 부르뎅 ㅋ
있는집은 엘덴 ㅎ
매일20만따… 2023.12.14 22:22  
저는 고딩때 나이키 미즈노 프로스펙스 아식스이런식으로 신었던거같네요.미팅나가서 신발 나이키나 프로스펙스아니구 스펙스나 월드컵이나 까발로신은 애들은 마니까인기억이..그놈의 메이커신발이 뭐라구ㅎㅎㅎ
전설이 작성자 2023.12.14 22:29  

제말이요 ㅎㅎ 버스를 타거나 어딜가도 왜 시선이 운동화로 갔는지...

우선 운동화로 그 사람을 평가하는 아주 이상했던 시절...  

에스프레소 2023.12.14 22:22  
타이거 삼화고무
매일20만따… 2023.12.14 22:26  
타이거아시는 에스프레소님도40대후반에서58대초반은되셨겠군요
에스프레소 2023.12.14 22:29  
21샬입니다 삼촌 ㅎ
소연신 2023.12.14 22:23  
프로스펙스
리복
아식스
르까프

요정도?

Congratulation! You win the 318 Lucky Point!

매일20만따… 2023.12.14 22:26  
소연신님은40대중반?
전설이 작성자 2023.12.14 22:29  

40대 후반 인정?

♡우빈♡ 2023.12.14 22:25  
까발로
전설이 작성자 2023.12.14 22:30  

우빈님도 40대 후반 일것 같고요 까발로는 정말 30대는 모를거예요... ㅎㅎ

에스프레소 2023.12.14 22:26  
엘레쎄 도 한번 신었음
전설이 작성자 2023.12.14 22:31  

엘레쎄는 그때 당시는 없지 않았나 싶네요 

에스프레소 2023.12.14 22:33  
86년 상륙 최고가 운동화 ㅎ
전설이 작성자 2023.12.14 22:36  

오 86년요 아 그런가요 최고가...그래서 학생들은 신질 않았던가 보네요

하지만 이후 고학년이 될수록 국내거 신자고 해서 프로스펙스를 신었죠.

탹재훈 2023.12.14 22:28  
월드컵이 첫메이커인듯 ㅋㅋㄴ
전설이 작성자 2023.12.14 22:32  

탁재훈님도 연식이 ㅎㅎ 있으시군요..

가장 무난했죠 차로 따진다면 국민차 엑셀

매일20만따… 2023.12.14 22:29  
은근 나이대가있는 베민 자게의 지박령들이 많으시군요..40대가제일많은듯

장고님이 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 127 Lucky Point!

매일20만따… 2023.12.14 22:56  
장고님59세로알고있습니다
이몽룡 2023.12.14 22:29  

아디다스 나이키?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신발 정말 여러번 도둑맞았는데 ㅠㅠ

욕망진상 2023.12.14 22:31  
프로월드컵? ㅋㅋㅋㅋ 
♡우빈♡ 2023.12.14 22:32  
월드컵보다 고급인 프로 월드컵~
에스프레소 2023.12.14 22:38  
프로 스펙스 보급형 스펙스도 잇엇음 ㅎ

Congratulation! You win the 293 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.12.14 22:39  
그쵸 ㅋㅋㅋ 있었지 ㅋㅋㅋ
에스프레소 2023.12.14 22:47  
스펙스는 국제상사 ㅋ
천장GK 2023.12.14 22:39  
최고의 운동화~ ㅋㅋ 양대산맥 프로스펙스
에스프레소 2023.12.14 22:46  
월드컵은 동양고무 ㅋ
시아오빠 2023.12.14 22:39  

프로스펙스~!

Congratulation! You win the 104 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.12.14 22:49  

지금도 프로스펙스 있죠...김연아가 모델인적 있었던데

연양갱 2023.12.14 22:49  

르까프가 기억나네요 ㅎㅎ

전설이 작성자 2023.12.14 22:50  

화승 르까프죠..

전에 화승에서 이벤트 할때 50켤레 받은 기억이 있네요

동호회이벤트라고 해서...

에스프레소 2023.12.14 22:52  
르카프는 화승 국내 나이키oem 끝나고 개발
태광실업 박연차가 뺏들어감 ㅋ
전설이 작성자 2023.12.14 22:56  

오 그렇군요 그래서 화승르까프 홈페이지가 사라진거네요

이상한나라 2023.12.14 23:09  
조다쉬, LA 기어
전설이 작성자 2023.12.14 23:22  

조다쉬 청바지...ㅎㅎ

도시광사아안 2023.12.15 12:47  
저는 아식스ㅎ
블레스미 2023.12.15 15:32  

나이키 ㅋㅋ

비바라비다 2023.12.17 20:05  

기억이 안나네요 ㅎㅎ 나이키?

귀공자 2023.12.17 21:40  

브랜드 다 나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제목