캡슐 커피 머신 잘 아시는분 계신가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

캡슐 커피 머신 잘 아시는분 계신가요?

이기동 21 443 0

네스프레소

돌체구스토

일리

3개의 머신중 하나를 골라 구입할 계획인데

캡슐커피머신 쓰시는분 계신가요?

아메리카노 보단... 카페라떼를 즐기는 편이어서.....

라뗴를 먹고 싶은데

제가 알아본 바로는

네스프레소 - 장점 : 맛이 좋다 / 단점 : 라떼만들기 힘들다, 머신 가격이 비싸다

돌체구스토 - 장점 : 우유캡슐이 있어서 라떼 만들기 쉽다, 머신 가격이 싸다 / 단점 : 캡슐을 2개를 넣어야하니 캡슐가격이 비싸다, 네스프레소보다 라떼 맛이 별로다

일리 - 장점 : 아메리카노 맛이 제일 좋다 / 단점 : 머신가격과 캡슐가격 둘다 비싸다. 라떼를 못먹는다

어떤걸 선택해야 할까요 ㅠㅠ

21 Comments
꺌꺌 2023.11.23 18:35  

돌체는 라떼 맛이 좀 흐리멍텅 하던데요

전 버츄오쓰는데 굿굿

대신 라떼를 먹으려면 거품기를 따로 사야해요

이기동 작성자 2023.11.23 18:54  

그 거품기때문에 머신 가격이 훅 올라가더라고요

40만원대?

그래서 고민되고 있네요 ㅎㅎ

꺌꺌 2023.11.23 18:55  

근데 저는 버츄오 진짜 강추여

네스프레소 쓰다가 바꾼건데 달라요 완전달라요

앨리스 2023.11.23 18:40  
네쏘 쓰는데 라떼먹고싶으면 더블돌체캡슐넣고 우유넣고
돌체라떼 먹고싶음 +연유넣어요
일리캡슐도 호환되는데용 ㅎ
이기동 작성자 2023.11.23 18:55  

네스프레소에 돌체 캠슐을 넣으라는 말씀이신가요?

그것도 되나요?

앨리스 2023.11.23 19:03  
아 에스프레소 캡슐+우유+연유 돌체라떼 ㅋㅋ
에스+우유 라떼 ㅎ
근데 제가 다시산다면 버츄오 살듯해여~~
이몽룡 2023.11.23 18:40  
와이프게
네스프레소인것같은데... 그냥 먹를만하건데용
종류별로 다 사놔서 먹긴하는데
이기동 작성자 2023.11.23 18:55  

다들 네스프레소 쓰시나보네 

탹재훈 2023.11.23 18:41  
이왕 먹는거 맛나는걸로 네스프레소
이기동 작성자 2023.11.23 18:56  

역시 오래 쓸거니까 맛나는걸로 해야겠쥬?

부산초랭이 2023.11.23 19:47  
고급지다....
이기동 작성자 2023.11.23 20:18  

ㅎㅎ

1깡2깡쓰리 2023.11.23 20:31  

저도 커피를 좋아해서 알아보려햇는데

캡슐가격이 너무비싸서 그냥 사먹는게 나은거같아요 ㅡㅡ;;

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

이기동 작성자 2023.11.23 21:37  

스벅을 매일 2잔씩 받으니... 이걸 3500원에 팔면...

캡슐값과 기계값이 나올거라는 계산하에.. 살려고 하고 있어요

1깡2깡쓰리 2023.11.24 00:10  

아하...~~스벅 매일 2잔...

연양갱 2023.11.23 22:56  

모르겠어요 엉엉 좋은걸로가즈아

이기동 작성자 2023.11.23 23:18  

비싼게 좋은건데 ㅎㅎ

귀공자 2023.11.24 05:36  

저는 돌체구스토요

이기동 작성자 2023.11.24 10:57  

돌체도 고민중인데;;;

돌체 커피맛이 밍밍하다는 글이 많이 보여서요,,,

실사용은 어떤가요?

도시광사아안 2023.11.24 12:21  
그러고 보니 캡슐 커피는 한 번도 안 먹어봤네요.
이기동 작성자 2023.11.24 15:11  

기회되면 드셔보세요 ㅎㅎ

저는 카페 커피보다 맛이 더 좋더라고요

저는 커피 좋아해서

핸드드립은 해먹기 힘든데 캡슐은 비슷한 퀄리티에 저렴하고 편리 ㅎㅎ

제목