앗 새벽님께서 다이소 말씀하셔서 생각난거

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

앗 새벽님께서 다이소 말씀하셔서 생각난거

욕망진상 6 110 0
지금하는 사업전엔 어설픈 영어와 중국어로

알리바바통해서 알게된 업체들 그리고 이우시장  장저우시장

선전등을 돌며 이물건 저물건 많이 갖고 들어와서 유통시키는

사업을했죠

그러다 한박스 두박스 이렇게 판매하는것보다 대량판매 할데 없나?

이생각에 홈플러스 이마트 다이소본사 찾아가서 이런저런 이야기

하는데 홈플은 매장을 임대해라..그래서 안하고

이마트는 판매 수수료를 27프로나 내라고해서  안하고

다이소는 진짜 개그지같은..

지들은 최고가격이 5000원이라고 5000원미만 제품중에

본인들이 300프로 이윤이 있는 제품이어야 한다고..

염병 내몸 다부숴서 니들 부자 만들어주고 뒤질일있냐?

그러면서 다이소 MD란 싸웠던기억이..

아직도 낙성대있는데 있나요?

다이소 본사?

지금은 지들이 아성기업이란 유통사업자내서 온갖 중국물건

전부 들여와서 판매하는..

"고객의 천원도 소중히 생각하는 국민가게 다이소가 되겠습니다"

대신 납품업자들은 뒤지라고하세요..란 말을 교묘히 뺀

악덕 기업 ㅋㅋㅋ

쿠팡이 제일 개그지같고요 ㅎㅎㅎ

뜬금없이 그때일이 생각나네요

6 Comments
백재벌 2023.12.27 08:34  
몰랐던걸 알게되네요 속에는 그런 사정들이 있었군요
시아오빠 2023.12.27 10:03  

대기업들 수수료 하~ 저도 유통을 해봐서 알죠 ㅠ

개갞~들이여요 

중졸삥달이 2023.12.27 12:47  

아  그런것도 잇군요