신입연봉질문

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

신입연봉질문

또봇임 51 603 0
3조3교대근무
8시간 근무
대신 쉬는날없음ㅜㅜ
일요일출근 주간반 휴일한번쉬고 야간->아침 드갈때하루쉼
월차 연차는 자유
기본급 380 + 매달상여금 (하는일만큼)
대충1년차때 6천정도라하는데
워라벨은포기
회사복지 좋은것같아여 상여 성과 잇고
일년에 2박3일제주도아니연일본보내쥼

일은 엄청 힘듬 ㅜㅜ ㅋ

괜찮아보이는지
아님 경력만쌓고이직이답일까여?
이제3일차이지만 ;;
연봉개념을잘몰라서ㅜㅜ
조언부닥드립니다 선배님들

51 Comments
슬롯대장 2023.06.04 16:15  

그정도면 괜찮습니다. 대구에서 그정도면 성서공단 같으신데 ....

이빨 꽉 깨물고 3년만 버티신다 생각하심이...

또봇임 작성자 2023.06.04 17:11  
논공쪽입니다~
차잇으면 ㄱㅐ꿀인데ㅜㅜ
얼른차부터사야되겟네여

감사합니다~
흐엉이하악 2023.06.04 17:59  
논공이에요? 동원산자? ㅋ
구나인 2023.06.04 16:22  
3조3교대 쉬는날 많은데 특근으로 돌리나보네요.
계산해보면 최저시급 수준에 특근비용일겁니다
또봇임 작성자 2023.06.04 17:12  
특근비용이 1.5배인거져?
그래도 상여금 잘준다고하던데
괜찮은가여?
아직 회사세대해잘모르니ㅜㅜ
구나인 2023.06.04 17:15  
회사 이름이? 대구 회사 뻔해서 대충 압니다ㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:25  
죄송해여ㅜ말해주술가없는곳입니다ㅜㅜ
흐엉이하악 2023.06.04 18:02  
구나인님 쏘리요 별것도 아닌일 가지고 괜히 글적었네용
구나인 2023.06.04 18:05  
아닙니다 흐엉님도 대구 사시나보네요ㅎㅎ 대구가 아마 전국에서 임금이 최악일겁니다ㅋㅋ
몽실아기 2023.06.04 16:29  
괜찮아보이는거 같기도 한데
일이 엄청 힘들다하시니
견뎌내느냐가 관건이겠군요.
또봇임 작성자 2023.06.04 17:14  
일은 힘든것같아여
배울것도엄청많고ㅜㅜ
1년정도는 거의 청소만한다고보면되네여
도시광사아안 2023.06.04 16:37  
쉬는날이 없다는게.' ㄷㄷ
섹시궁둥이 2023.06.04 16:38  

또봇님은 상근으로 일하셔야되는 스타일이신듯...

교대근무는 페이는 좋아도 자기 생활이 없는거니

선택을 잘하셔야될꺼같네요

또봇임 작성자 2023.06.04 17:18  
상근이
8시출근6시퇴근말씀하시는거져?
일단 경력도중요하니 ㅎㅜ
흐엉이하악 2023.06.04 16:40  
앵 어디시길래? 대구에서 진짜 좋은 기업. 중견기업도 10년차는 되어야 여행 보내주는데
회사 어딘가요? 대구에 신입 이정도로 대우 해주는곳이 있었나요
또봇임 작성자 2023.06.04 17:15  
여긴 비밀이여ㅜㅜ 죄송합니다
복지는 대구에서 상위10퍼안에든다고자부심하네여
또봇임 작성자 2023.06.04 17:16  
근데3개월수습과정이 빡시다고하네여
3개월두 평가안 점수에안들어서 나간사람많다네여
육성하는기업인데
흐엉이하악 2023.06.04 16:43  
더불어 성과금 보너스 별도로

기본급이 3교대 380만원인거 엄청난거에요
구나인 2023.06.04 16:53  
신입 기본급이 380인 곳은 없죠ㅋㅋㅋㅋ
수당 붙은 월급 이야기하시는 거 같네요
3조3교대 대부분 주주 야야 휴휴 이런 식으로 돌아가는데 교대 타이밍에만 깔짝 쉬는 게 전부라는 거 보니 계산 해보면 380 결코 많은 건 아닙니다.
흐엉이하악 2023.06.04 17:00  
3조 3교대 기본급이 380인데 그게 적다고 할수 있다고요?

대구에서요? 대기업 생산직도 기본급만 1년차에 380받기 힘들어요

대기업 생산직도 초봉 380받기 힘들어요

특히 52시간 근무에서요
구나인 2023.06.04 17:14  
아뇨 제 말은 또봇님이 380이라 하는 건 특근 포함 전체 월급을 이야기하는 거라는 이야기입니다ㅋㅋㅋ
3조3교대 쉬는 날 없이 일하는 거면 그렇게 많은게 아니란 이야기예요
52시간 근무에 신입이 380 받는 곳은 대구 뿐만이아니라 어디에도 없습니다ㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:17  
쉬는날 거의없다고보면되네여
대신 8시간씩 근무라 개인시간은많다네여
흐엉이하악 2023.06.04 17:56  
당연히 세전 계산이죵 좋은데 들어 가신거에요 8시간만 일하면 개꿀이에요 근데 거긴 52시간 적용 안하나요
흐엉이하악 2023.06.04 17:26  
장담 하는데 3조 3교대 근무에 최저 시급 1만원 적용하고
수당 다 붙어도 380만원 받는곳 드물어요

3조 3교대는 주간 오후반 야간반 들어가고요

시급1만 수당 붙어도 340만원 넘어 가기힘들어요

3조2교대가 4일 주간 2일휴무 4일야간 형태로 들어가요
구나인 2023.06.04 17:30  
그러니까.. 제 말은요.. 쉬는날없이 한달 380이 많은 게 아니란 이야기입니다.. 당연히 휴일 다 챙기는데 380 주는곳 어디에도 없죠..ㅋㅋ
쉬는날이 없다자나요..ㅋㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:31  

물어보니 돈은 진짜 많이 번다구 하더라구요 

380+ 알파 라고 

지금 경제도 안좋아서 잘 왔다고는 하더라구여 근데 .. 

쉬는날이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연차 말고는 없데요 ㅠㅠ

휴가 추석 설 빼구

흐엉이하악 2023.06.04 17:30  
구나인님이 말씀 하신 주주 야야 휴휴는 3조2교대 12시간 맞교대에요

또봇님은 주간 일주 오후 일주 야간 일주 8시간 근무에 휴무일 있는거구요
흐엉이하악 2023.06.04 17:49  
구나인님이 어떤 계통에 일하시는지 모르겟지만

신입 생산직이 3조3교대 하면서 380이 한달 쉬는날 없다고 돈이 적다고

하니 더이상 이야기 해봐야 소용없겟지만

요즘은 52시간 적용이라 3조 3교대도 주5일 6일 하는곳도 있고

또봇님 처럼 52시간 상관없이 예전 하던 방식의 3교대의 교대 바뀔때 특정일 쉬어도 최저시급 잡으면 320만원 벌기힘들어요

토요일 1.5잡고 일요일 특근 2배 잡아도

수당 다붙어도 320만 정도에요 쉬는날 다빼고요
또봇임 작성자 2023.06.04 17:54  

계약서작성할때 적었거든여

그리구 세전 380입니다 세후 계산해보니

330입니다 ㅠㅠ

도시광사아안 2023.06.04 16:45  
한2년은 버티면 돈은 많이 모이겠네요ㅎ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:19  
돈은 진짜 잘 모인다고하더라규여 ㅋ
앞에 차들보면 거의 suv네옄
도시광사아안 2023.06.04 17:20  
거기 서 한몇년 경력샇으면서 지내봐요ㅋ

머 드가자마자 이직 할까말까 생각하면 우째요ㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:25  
이직생각은 없는데
연봉이 이게 높은건지 아님 닞은건지 몰라서ㅜ
계산도할줄모르겟구. .ㅋ 최저시급보다높긴하는데
얼마나 높은지도모르겟네여ㅜ
흐엉이하악 2023.06.04 17:26  
엄청 높은거에요 엄청
도시광사아안 2023.06.04 17:27  
높은거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:29  

쉬는날이 없어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 

그래도 높은거겟져??

Congratulation! You win the 58 Lucky Point!

도시광사아안 2023.06.04 17:30  
쉬는날있음 그래주겠어요???? ㅋㅋㅋㅋ 워라밸은 한3년뒤에 돈좀모으고 하세요ㅎ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:33  

그렇져..ㅋㅋ 

지금 사실상 돈이 젤 중요하니;;ㅠ

도시광사아안 2023.06.04 17:38  
말이 워라밸이지ㅋㅋ 워라밸은 돈이 여유 있는상태서 해야 워라밸이지 ㅈ도없을땐 그냥 낑깡이죠 머ㅋ
슬롯해피 2023.06.04 16:52  
한 2~3년 군대갔다 생각하시고 버틴다면 분명 빛을 보시겠으나..그 과정이 너무 힘드실것 같습니다 ㅜㅜ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:20  
ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
사실2교대힘들어서 그만둿는데
2교대하면서 야간반때 모조리다지원하면서
면접봐서된곳인데. 하ㅜㅜ
적성에맞앗음좋겟네어
흐엉이하악 2023.06.04 17:53  
무조건 하세요 그렇게 돈 받기도 힘들뿐만 아니라

3조 3교대 적응 하면 개꿀이에요

여자 만날때 좀 힘든 경우도 있지만
에스프레소 2023.06.04 17:09  
최저 시급 으로 근 무 시간 으로 ㅜㅜ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:22  
계산해보면최저시급보다는많은데...
구나인 2023.06.04 17:34  
근데 그렇게 일 시키면 노동청 신고 들어갈텐데 ㅋㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.06.04 17:49  
주간반 휴일 1번 자기맘대로 이것저것 해서 딱 52시간 적용인것같아욬
구나인 2023.06.04 18:03  
아직 젊으신 거 같은데 대구는 평화 쪽 아니면 sl쪽으로 노려보세요 sl은 계약직으로 들어가야 되는데 정직원 확률은 떨어지긴 합니다..
또봇임 작성자 2023.06.04 18:44  
Sl이랑 대동은 계약직이데여ㅜㅜ정직원될확률없데ㅣ여ㅜ
조조 2023.06.04 17:34  

좋은회사네요! ㅡㅎㅎ

하노이잭팟 2023.06.04 17:49  

좋은거같아요!!

몇년 모아서 시드 만드시죠!!

솔옴 2023.06.04 19:04  
초봉이 그 정도면 엄청난거 아닌가요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 255 Lucky Point!

제목