난 이제 그지 되었네요 ,,

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

난 이제 그지 되었네요 ,,

전설이 17 357 0

막내 매형이 사업한다고 벌려 놓은 것이 잘 안되어서 식당하는 누나가 매일 한숨 눈물 ㅜ
며칠전 어머니에게 누나 너무 힘들다는 얘기 듣고 내가 갖고 있는 돈 다 보냈네요.
언제 갚는 기약이라는 개념보다 나중에 있을때 주라는 의미로요

받을 생각도 없지만...
누나가 내가 너무 고맙다고 엄마에게 울면서 얘기했다네요..
엄마는 나에게 네가 누나 살렸다...고맙다고 고맙다고 만 하시고,
누나가 처녀때 착하고 한 인물해서 여기저기 좋은 혼수가 많이 들어왔는데. 

가족 모두 반대를 무릅쓰고 처음 연애한 남자하고 결혼...그럼 좀 잘좀 살지 ㅜ
매형이란 인간이 허세가 있고, 식당가서 밥을 먹으면 개뿔 없으면서 일하는 종업원 팁 주고...

그리고 지금까지 사업한다고 사고만 쳐서 누나가 뒷수습하느라 마음고생 많이 했어요.

남의 집가게에서 고생해서 일해 알뜰하게 돈 좀 모아 식당차려  20년 넘게 고생한 누나...

식당 정말 힘듭니다...제가 잘 알아요..
그리고 지금까지도 고생하는거 보면 진짜 정신좀 차리라고 매형 한대 줘패고 싶네요.
매형 이 인간이 나하고 나이도 한살밖에 차이 안나고요
나보다 한살 많은 내 친구하고 매형하고 또 친구라. 

어제 그 친구하고 통화하면서 하소연 좀 했습니다
매형 뭐 이상한거 도박같은거 하는거 아니냐고? 

그리고 사업이니 뭐니 시작한다고 할때 니가 좀 잘 챙겨주고 하라고 .
여하튼 난 이제 그지네요..
그래도 어머니가 마음이 편해지신 것 보니 잘했다 싶기도 합니다 

17 Comments
더킹 2023.12.23 16:30  

가족힘들면 외면하기 어렵죠 ㅠ.ㅠ 잘하셧네여  매형성공해서 행복하자~~

전설이 작성자 2023.12.23 16:36  

전에 내방에서 잘때 매형이 컴을 하길래 잠자는척하면서 뭐하나 유심히 들었는데 바카라는 아니고 딜러하고 카드 완페어 투페어 하는거 들어보니 이건 또 뭔 게임인지 도박하는 것 같기도 하고...ㅠ 도박에 재능도 없는 것 같은데... 

ALLWIN 2023.12.23 16:39  
어머니 마음 편하게 해드렸으면 효도하신거죠..
누나분도 너무 고마워하고 .. 결정 잘하신거 같습니다
전설이 작성자 2023.12.23 16:46  

저도 잘했다고 생각합니다..

누나보다 어머니가 마음고생하는거 지켜보기도 힘들고..

짱콕 2023.12.23 17:20  
아 전설이님! ㅠㅠ
잘하셨어요!!
머라 어케 말씀드리기가 힘듭니다
전설이 작성자 2023.12.23 17:29  

안녕하세요 짱콕님 감사합니다

힘들게 모았지만 가족에게 힘이 되어주었다고 하니 아쉬움은 없네요

짱콕님도 소중함 잘 지켜나갔으면 합니다..

늘 응원합니다^^

이상한나라 2023.12.23 17:21  
식당은 진짜 아무나 하는게 아닌거 같아요..정말 어마어마하게 힘든 일..ㅠㅠ
전설이 작성자 2023.12.23 17:29  

맞아요 식당 주방 하루 있다보면 느끼게 되죠...그걸 20년 넘게 한다는거 정말 힘든일이죠..

새우깡포에버 2023.12.23 17:57  

쉽지 않은 결정을 하셨군요 ㅠㅜ

복 받으실 겁니다 ㅠㅜ

전설님 식구들 다 잘되시길 바라겠습니다 ^^

백재벌 2023.12.23 18:24  
와 진짜 멋지십니다 보통 도박하면 오히려 가족들한테 피해만 주는데 특히 저는 가족들한테 너무 큰 피해를 줬구요.ㅜㅜ
전설이님 진짜 멋지십니다 값진 선택을 하신겁니다 그 어떤 베팅 선택보다 더 나은 멋진 선택이십니다~^^
중졸삥달이 2023.12.23 18:38  
잘되시길 진심으로 응원합니다
시아오빠 2023.12.23 19:08  

복 받으실 행동이네요.. 진심으로 복 받으시길 기원합니다.

한방구 2023.12.23 19:16  
쉽지않은데 멋지십니다!

Congratulation! You win the 57 Lucky Point!

연양갱 2023.12.23 23:54  

어려운결정하셨네요 전설님 다 되돌아올꺼에요 멋지세요!

Celebr… 2023.12.25 17:37  

멋지다여 ㅎㄷㄷㄷ

시베리아호랑 2023.12.25 18:09  
참 ㅠㅠ 좋은동생 두셨네요 쉽지않는 결정인데
♡우빈♡ 2023.12.26 13:02  
잘하셨어요
제목