보일러 온도

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

보일러 온도

대천명 18 254 0

보일러 온도

실내온도  온수온도

차이는

그냥 자기집 환경에 따라 하면됩니다.

보일러 조절기잇는곳이 거실이고 우풍없는곳이면 실내온도로 하고

(조절기 자체온도기로 조정)

그게아니면  온수온도로 조정해야됩니다.

정답은 없음여

18 Comments
솔옴 2023.11.19 23:34  

정답을 알려주세요

대천명 작성자 2023.11.20 00:16  

노력해보겠습니다.

구나인 2023.11.19 23:35  
만약 보일러 조절기가 거실에 있고 실내 온도로 안방만 보일러 가동하면 거실 온도가 낮아서 계속 돌아가나요?

Congratulation! You win the 348 Lucky Point!

대천명 작성자 2023.11.19 23:44  

네 잘이해하셧네요

계속돌아가요....조절기주변온도를 감지하는거기때문에

대천명 작성자 2023.11.19 23:46  

그러니 그런경우는 온수온도로 조정을 해야됨

구나인 2023.11.19 23:49  
집이 고층이라 우풍이 좀 있거든요 잘 때는 안방만 온돌 모드로 돌리는데 온돌 모드 온도는 방마다 달려있나요??
대천명 작성자 2023.11.20 00:01  

온돌모드는 집안 바닥에 돌아다니는 물온도를 조절하는겁니다.

그니까 전체 물온도조절이에요

따로 방마다 설정하고 이런게 없어요

구나인 2023.11.20 00:03  
아ㅋㅋㅋ 그래서 온돌은 설정이 35부터 시작하는 겨였네요 완벽히 이해했습니다 감사합니다
눈돌면쓰리깡 2023.11.20 00:04  

보일러 밑에 벨브 조절기로 조절 하면 각방마다 온도 도절 더 쉽지않나여 ㅎ

귀공자 2023.11.20 00:53  

실내온도로 합니다 ^^

악덩고필이 2023.11.20 07:33  
버일러가.틀리군요 지역난방은 ㅠ
연양갱 2023.11.20 08:22  
실내온도로 하고있어요 ㅎㅎ
도시광사아안 2023.11.20 12:45  
주어진 환경에 따라 다르긴 하죠.
시베리아호랑 2023.11.21 00:52  
집마다 온도가 다르더라고요 
블레스미 2023.11.21 03:04  
아직 보일러는안켜서 ㅎ
ALLWIN 2023.11.21 20:03  

전문가이신가요!!

마초 2023.11.22 10:35  

춥네요 ㅋㅋ

1깡2깡쓰리 2023.11.22 22:10  

보일러 슬슬 작동 고고

제목