타커뮤에서 오신분들 알아주셔야 할 점.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

타커뮤에서 오신분들 알아주셔야 할 점.

오직슬롯 17 592 2

커뮤마다 나름의 성격이 있습니다. 

배민은 가족처럼 유저 친화적인 커뮤이긴 하지만

그럼에도 암묵적인 룰을 지켜왔기에 오랜시간 지속하고 있습니다.  

1. 개인 연락처 공유 안됩니다. 

이전 사이트에서 알고 지낸 사이라고 해도 배민에선 일정한 선에서만 친분을 두시길. 

2. 돈 거래 당연 안됩니다. 문제 게시글이 올라오면 바로 짤립니다. 

3. 친목을 넘어선 행위를 앞세워 강제 여론 조성도 당연히 안됩니다. 

오래 전에 배민에서 과도한 친목으로 사이트가 흔들린 큰 사건이 있었습니다. 

사이좋게 지내고 즐겁게 커뮤 생활을 하시되. 친목이 강제적인 여론 조성의 힘으로 변질 되지 않도록 스스로 신경쓰야 합니다.        

17 Comments
웡구염당 2023.08.02 13:36  

좋은 팁 감사합니다^^ 참고해서 열심히 활동해 보겠습니다^^

아 참고로 전 커뮤니티 중에 여기가 첫 커뮤니티네요

분위기 정말 좋은것 같습니다^^

아이고두두 2023.08.02 13:37  

규정 안지키는사람은 제가 선도할게요 선생님

조조 2023.08.02 13:38  

저도 랩업만 했지 모르고 있던 사실이 있네요~

잘 숙지해서 슬기로운 베민생활 이어 가겠습니다 ~

감사요~ ㅎㅎ

on2020 2023.08.02 13:38  
굿굿
수리남 2023.08.02 13:39  

이긴다12 2023.08.02 13:43  
굿굿굿 !
몽실아기 2023.08.02 13:43  

경험상 3번이 젤 중요함...

과도한 친목질은 파를 형성하드라구요

짱콕 2023.08.02 13:45  
명심할게용!
혼자왔어요 2023.08.02 13:47  

선배님 저는 이곳에 1.온슬후기를 쓰러 2.댕댕이교수를잡으러

이 목적이 제일큽니다.

Congratulation! You win the 228 Lucky Point!

도시광사아안 2023.08.02 13:47  
생각보다 많은분들이 오셨나보네요
오리언니 2023.08.02 13:52  
명심하겠습니댜 ! 여태 후기만 쓰다가 .. 오늘 처음으로 많이 소통하네요 히힣
우웅우웅 2023.08.02 13:53  

'ㅁ'// 오...지킬건 지키장~!

와라카키 2023.08.02 13:56  
팁 감사합니다
사업폭망 2023.08.02 14:04  

굿입니다..이런거

르세라핌CW 2023.08.02 15:34  

좋은 글이네요.......

♡우빈♡ 2023.08.02 15:47  
한번에 대거 유입~
돌아온장고 2023.08.02 15:49  

이건  공지로 가야함  ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

제목