집이사하는데 이전집에서 보증금을 안네요ㅜ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

집이사하는데 이전집에서 보증금을 안네요ㅜ

오베르마스 13 204 0
이전집은 투룸전세였고

이번에 이사하는집은 월세인데 지인들한테 빌려서 보증금까지는 다 처리했는데 첫달치월세랑 부동산수수료까지 60정도 부족한데

이전집주인이 자기도 세입자 받아야 돈준다고 며칠째 지급미루고 있네요

이걸 참 어케 해야할지 처음입주하자마자 월세랑 수수료 못내는걸 이해해 줄까 싶네요 ㅜㅜ

릴 성공했으면 딱 해결인데 ㅜ

13 Comments
on2020 08.22 16:48  
허..계약서 날짜 지났으면
세입자 구하는건 자기들 사정이죠
오베르마스 작성자 08.22 16:54  
계약은 한참전에 끝났는데 서로 합의하에 있다가 이번에 나가는건데 ㅜㅜ 저보고 복비도 아깝다고 세입자 주변에 알아봐줄 수 있냐고 마무리가 x같네요ㅜ
상어개 08.22 16:51  

넘하네 그 넘도

꺌꺌 08.22 17:06  

일단 집주인한테 자기잘못도 있으니까 다만 얼마라도 내주라고 해야죠

나는야생바꾼 08.22 22:49  
ㄷㄷ

Congratulation! You win the 318 Lucky Point!

배당의민구 08.22 23:33  
ㄷㄷ
보보스11 08.23 05:08  

ㅠㅠ허허 

♡우빈♡ 08.23 09:20  
너무하네 ㅡㅡ
짹좀주소 08.23 10:16  

이건 너무하는거죠 ㅜ

슬롯대장 08.23 11:34  

너무함니다 ㅠ

마초 08.24 22:53  

집주인이 너무한거같은데요ㅡㅡ;

하노이쿤 08.25 00:54  

건승하시고 항상 대박승리하시길 응원합니다~! 

Congratulation! You win the 127 Lucky Point!

리벤크 08.25 11:59  
헉..힘내세요.. 해결되셧길!
제목