와 이게 무슨일이죠

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

와 이게 무슨일이죠

오르비스 13 605 0
갑자기 계좌에서 30만원

머니트리 어플에 충전 된다음

모르는사람한테 갑자기 송금됐는데

그번호 기억 해서 연락 하고있는중

제 머니트리 어플 탈퇴신청을 눌럿더라고여
그래서 다시 확인 못하는상황

보낸 상대 번호 한테 연락 취했는데

그사람도 모르겠다고

머니트리 어플 다운 받아서 이용내역 확인 해달라했는데

그사람도 저처럼 탈퇴처리가 되었더라구여

이런경우 어떻게 해야하나여..  처음있는 일이라 진짜 어지럽습니다

13 Comments
절제좀 2023.04.01 13:48  

뭔일이야 이게...

오르비스 작성자 2023.04.01 13:52  
처음 있는일이라 모르겠네요.. ㅠㅠ 하
절제좀 2023.04.01 13:53  

신고는 하셨어요??

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

오르비스 작성자 2023.04.01 13:57  
일중이라 아직이여..
비바라비다 2023.04.01 13:54  

아니 이런일이 

이건 뭐 해킹되서 원격으로 조종당한건가요 ㅜㅜ 

말로 설명이 안되네 

자동충전에 자동송금된거면 해킹밖에 의심의 여지가 없네요!

아시죠? 이런경우는

가족이나 지인 폰으로 전화를 하던 해서 확인하셔야하는거 ! 

오르비스 작성자 2023.04.01 13:58  
자동송금이 아니라 직접 입력한가같아요

보낸 상대도 탈퇴 햇더라구여 여러명 걸친거 같은데.. 하

진짜 머리아프네여
비바라비다 2023.04.01 17:06  

잘 풀어가시길 ㅠ

오르비스님 기운내십시오!! 

Congratulation! You win the 264 Lucky Point!

웅거슨 2023.04.01 13:55  
흠..어렵네요..
누아듀 2023.04.01 13:55  
핸드폰 해킹인가 .. ㅠ
악어알 2023.04.01 14:19  

와 이런경우도 있군요.

노갈신 2023.04.01 14:49  
피싱인가.. 최근에 링크.클릭한적있으세여?
슬롯해피 2023.04.01 15:05  
해킹인가 봅니다 ㅜㅜ 근무중에 신경 많이 쓰이실텐데..어찌 이런 일이 ㅜㅜ
네추럴나잉 2023.04.01 15:22  

ㄷㄷㄷㄷㄷ??

제목