이번일로 119 사건에 대해서 느끼는게 참 많습니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이번일로 119 사건에 대해서 느끼는게 참 많습니다

라스무늑 19 510 0

이쪽에 한번 발 담근 순간

개인정보 새 나가는건 한순간인 곳이라,

전 여태껏 옆 동네 포함 3년 가까이 커뮤질을 하면서도,

아무리 친한 회원일지라도, 개인적으로 연락 한 적 없고

개인 연락처 또한 공유 한 적이 없습니다.

만난 적도 당연히 없고.

그만큼 어느 정도 개인 정보 관리에 철저한 편이였는데

119측의 집념과 해킹팀의 능력은 

제가 생각한 것보다 높은 수준이였네요

몇 번 언급했었지만

제가 119을 디스 했던 이유는,

114를 사랑해서, 애정해서 또는 의리 등등 그런 이유가 아니라

119 시작점이 자신들이 직접 꾸린게 아니라,

타인의 것에서 시작되었다는 점입니다.

우리는 신뢰와 안전이 제일 중요한데,
그 부분이 훼손되었다고 생각했었습니다.

​어떤 분들은 이벤트가 제일 중요한지도 모르겠지만요..?

어찌되었건

119측의 서버 관리 능력이랑, 해킹능력, 자본 능력 

모두 인정합니다.

많은 부분에서 제 오해가 있었던 것 같네요.

제 차적 정보 및 4대 보험 정보 까지 갖고 있는 것을 보면

그 능력을 의심 하지 않을 수 없겠습니다.

개인적으로

저는 그저 지나가는 행인1 이지만,

구태여 저를 지목하여 공격을 하는 것은 그만큼 공격하는 사람에게서 제가 원한을 샀다고 생각합니다.

그에 반성하는 부문입니다.

제가 피해본 250만원에 대해서도, 

현재 114측에서도 10시간째 검토중 이라고만 하시고

어떤 회원분 말씀 들어보면, 해킹 당한 건 제 잘못이니, 관계 없다는식으로 말씀 하셨다는데,

이젠 누가 잘못 한거고

누가 잘한 건지 전 모르겠네요.., 

혹여나 누군가 저로 인해 감정적으로, 경제적으로 피해를 보았다면 사과를 드리는 부문입니다.

저는 이제 119에 대해서 아무런 언급도 하지 않겠습니다.

제가 오해한 부분도 있고, 제 눈으로 확인한 것도 있고, 저에게 증명한 것도 있으니

인정하는 바입니다.

19 Comments
중졸삥달이 08.23 21:54  
무늑님 맞으신가요?해킹인가?
제가 알고 있는 무늑님 말투가 아닌데ㅜㅜ
라스무늑 작성자 08.23 22:00  

ㅋㅋ저 맞습니다 ㅋㅋ 해킹당한거 아닙니다

제 심정이 저래요 

요를레홍 08.23 21:55  
무늑님 맞으신가요??
라스무늑 작성자 08.23 21:59  

본인 맞습니다.

저 가끔 이런 말투로 글씁니다 

탹재훈 08.23 22:00  
맞는듯요 ㅋㅋ
배당의민구 08.23 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부활활 08.23 22:00  

이게 현명한거같아요 

Congratulation! You win the 207 Lucky Point!

슬롯대장 08.23 22:00  

말투가 무늑님이 아닌데 ㅎ.ㅎ

라스무늑 작성자 08.23 22:00  

나라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10억이목표 08.23 22:06  
개뚜드려맞고 정신차리셨군요..
애초에 계란으로 바위치기였습니다 지금이라도 상황파악 하신 것 같아 다행입니다
허수아비씨 08.24 09:24  
역시 깝치면 안되네요, 가만히만있으면 반은가는데 ㄷㄷ
on2020 08.24 09:37  
ㅋㅋㅋ 말투 평상시 처럼 해야 믿을듯요
응원합니다!!
나는야생바꾼 08.24 12:31  

화이팅입니다

마초 08.25 22:27  

화이팅합시다

하노이쿤 08.26 05:11  

저도 소방서 출신인데 처음과 다르게 너무 깐깐해저서 이제 여기로 왓네요..

피파개고수 08.26 06:45  

응원여 진짜로요

Congratulation! You win the 462 Lucky Point!

배당의민구 08.26 11:45  

홧팅요~~

Congratulation! You win the 364 Lucky Point!

♡우빈♡ 08.26 14:35  
화이팅요
랜선언니 08.26 17:46  
화이팅입니다..ㅠㅠ
제목