누군가의 크리스마스..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

누군가의 크리스마스..

앨리스 39 1071 3
내가 읽었던 가장 슬픈 동화는 성냥 팔이 소녀이다. 성냥 팔이 소녀가 성냥을 팔다가 너무나 추워서 성냥을 하나씩 하나씩 켜면서 마음속의 상상을 하며 자기가 따뜻한 공간에서 밥을 먹고 있는 장면, 따뜻한 공간에서 가족들과 함께 있는 장면, 사랑했던 할머니가 나타나서 자기 손을 잡아 주는 그 장면들을 상상 하다가 죽어 간다는 그런 슬픈 이야기이다.

올해도 어김없이 크리스마스 이브가 되고 크리스마스가 된다. 사람들은 케이크, 파티 ,선물, 크리스마스 트리 앞에 앉아서 즐거운 시간을 보낼 것이다.하지만 혼자 살면서 질병 가운데 좌절 가운데 보내고 있는 사람들도 분명 있을 것이다. 마치 성냥을 하나씩 키며 행복한 자신의 모습을 상상하듯이 음식도 없고 이웃도 없고 가족도 없고 선물도 없고 아무것도 없는 그런 곳에서 외롭게 크리스마스를 보내고 있는 사람도 있을 것이다. 내가 누릴 즐거움의 파이를 조금만 줄여 그들에게 나눠줄수 있다면 얼마나 크리스마스정신이 우리 삶에 깃들까.

크리스마스는 단순히 문화가 아니고 싼타가 주인공이 아니고 선물을 주고받는 어떤 쾌락을 위한 시간들이 아니다. 크리스마스는 온전히 사랑을 나누는 시간들이다.

내가 남들보다 조금 더 가진 것들을 나누는 뜻깊은 시간들이다. 재능이 있다면 재능을 돈이 더 있다면 돈을 건강이 있다면 건강을 덜 가지고 못 가진 사람들에게 나눌 수 있는 시간들이다. 힘든 이웃들이 성냥을 하나씩 하나씩 켜다가 다 사라지기 전에 우리의 따뜻한 사랑의 온기를 붙여줄수 있는 크리스마스라면 좋겠다.

일단  메리크리스마스입니다~^^

39 Comments
도시광사아안 2023.12.24 12:36  
그런데 나중에 성냥많이 팔아서

부자됐다는 소문이 있다.ㅋ
앨리스 작성자 2023.12.24 12:38  
개부롭네 ㅋㅋ
연탄 오늘가나??????
도시광사아안 2023.12.24 13:03  
연탄 벌써 갔다왔지 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리스 작성자 2023.12.24 14:33  
착한일해서 싼타할배가 선물주겠네~~~ㅋㅋ
양말걸고 자라이~~~~
도시광사아안 2023.12.24 14:37  
그래도 작년까지 기름 보일러로 대체를 많이 해 놔가지고

연탄 남은집 별로 없어서 금방 끝났다.
앨리스 작성자 2023.12.24 14:38  
연탄파는곳도 있나 아직~~???
신기하다 진짜....
도시광사아안 2023.12.24 14:39  
당연히 있지.ㅋ

서울 쪽은 아주 훨씬 많이 남았던데
형왔다 2023.12.24 12:38  
메리 크리스마스 입니다

Congratulation! You win the 267 Lucky Point!

앨리스 작성자 2023.12.24 12:38  
오랜만이네요~^^

Congratulation! You win the 226 Lucky Point!

매일20만따… 2023.12.24 12:42  
메리크리스마스 구세군자선냄비에 슬쩍 기부해야겠네요ㅋ
앨리스 작성자 2023.12.24 12:43  
좋은마인드 입니다 맬님 ㅎㅎ
제것도 좀 넣어주세요~~ㅋㅋ
몽실아기 2023.12.24 12:42  

성냥팔이 중년 성냥팔러

동탄 북광장으로 나가봅니다. 

메리 클쓰마쓰~~

앨리스 작성자 2023.12.24 12:43  
메리크리스마스입니다 ㅎㅎ
푸들인가요??넘나 구엽던데~~~
몽실아기 2023.12.24 12:45  

미니 비숑입니다.

빗질을 안 시켰더니 ㅋㅋㅋ

앨리스 작성자 2023.12.24 12:50  
비숑같긴했는데 ㅎㅎ
머리 솜사탕이 아니라 ㅋㅋ푸들인줄여
하 울아들면회하러 병원갔다 와야겠어용 ㅠ
몽실아기 2023.12.24 12:52  

아드님이 아프다니...

시츄 잘 안 아프긴한데 넘 맘 아프실듯 ㅠㅠ

잘 관리해주셔요. 

앨리스 작성자 2023.12.24 12:55  
네 ㅠ 수술하고 애가 정신못차리고 있어서
너무 우울한 크리스마스네요 ㅠ
괜찮아지겠죠....힝
좋은날 2023.12.24 12:42  
메리 크리스마스 ~~~^^
앨리스 작성자 2023.12.24 12:44  
멜 클스마스여~~^^
하노이잭팟 2023.12.24 12:44  

성냥팔아서 재벌되었습니다

앨리스 작성자 2023.12.24 12:44  
아쒸 ㅋㅋ 개부럽다 이럴수가
하노이잭팟 2023.12.24 12:59  
ㅋㅋㅋㅋ 메리크리스마스입니다 행복한연휴 되세요!!
새우깡포에버 2023.12.24 13:57  
ㅋㅋㅋ 죽은줄 알았는데 성공해서 참으로 다행입니다 ^^;;
하노이잭팟 2023.12.24 14:01  

해피엔딩으로 끝나서 훈훈했죠

성냥공장에 대표이사가 되었습니다 ^^

에스프레소 2023.12.24 12:46  
메리크리스마스 ㅎ
앨리스 작성자 2023.12.24 12:49  
요즘 죵한데 빙고 끝??????ㅎ
이상한나라 2023.12.24 13:54  
오 배운여자 같다
앨리스 작성자 2023.12.24 14:35  

복받았다 니~~~~
이상한나라 2023.12.24 16:51  

엽떼여?????
새우깡포에버 2023.12.24 13:59  
마음이 참 따뜻하십니다 ㅠㅜ
즐거운 성탄절 되시고
온카협찬 받으셔서 좋은데 기부하시면
그게 의적일듯요 ^^;;
앨리스 작성자 2023.12.24 14:36  
ㅋㅋ그러고싶은데 자꾸 털려여 ㅠ ㅋㅋ
크리스마스 잘보내여~~~~~~~~
좋은날 2023.12.24 18:12  
즐거운 크리스마스 보내세요
연양갱 2023.12.24 21:41  

Congratulation! You win the 280 Lucky Point!

무진장 2023.12.25 03:44  

좋습니다

시바견월월 2023.12.25 11:12  

모두가 따뜻한 크리스마스되기를 ~

시베리아호랑 2023.12.25 20:39  
메리크리스마스 ㅎ 잘보내세요
블레스미 2023.12.26 04:29  

즐거운 이브입니다 ^^

미슐리 2023.12.27 06:49  
오우.. 성냥팔이소녀
Celebr… 2023.12.27 11:07  
즐거운연휴되었다요?