2층에 전세 사는 분이 문자가 왔는데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전설이 22 399 0

장시간 며칠 집을 비웠는데 수도가 얼었다고 

싱크대하고 세탁기있는데 물이 안나온다는데

이거 업자 불러 별도로 고쳐야 하는지요

아님 따뜻해지거나 따뜻한 물 부으면 언게 풀릴라나요...

장시간 나가면 물좀 한방울한방울 나오게끔 하면 되는데..

주인집이 이것도 해주어야 하는지 모르겠네요

22 Comments
킹열 2023.12.24 15:18  

하자보수는 다 집주인이 처리해주는걸로 알고 있어요

세입자 과실로 파손 되지 않는 이상

전설이 작성자 2023.12.24 15:32  
하자라면 이전에 터졌어야 하는데...
솔옴 2023.12.24 15:20  
냅두면 관 터질텐데..얼른 녹여야해요
전설이 작성자 2023.12.24 15:32  

그래야 겠네요 ㅠ

짜릿 2023.12.24 15:23  

저의 짧은 지식으로는 세입자 귀책 사유가 아닐까 싶습니다.

하자가 아닌건 확실하고!

사용자에게 책임이 있다고 생각됩니다.

전설이 작성자 2023.12.24 15:33  

장시간 며칠 비웠고 한파 온다는데..그냥 며칠동안 나갔다면 ㅠㅠ 

안이라 얼지 않는데 이상하네요

올해만놀께 2023.12.24 15:27  
밖에가 추운데 집안 싱크대가 얼었댜는건 이해가 안가네요ㆍ
ㅡㅡ이건 답변이 아닌 궁금증 ^^
전설이 작성자 2023.12.24 15:33  

그러게요 안에 있는데 창문을 열어놓고 며칠간 집을 비운건지 ㅠㅠ

이긴다12 2023.12.24 15:28  
세입자 책임이 아니라면 집주인이 해줘야하는걸로 알고있습니다..
전설이 작성자 2023.12.24 15:34  

구분이 애매하네요...그런데 이전에 우리가 2층 몇년 살면서 언적이 없는데 밖도 아니고 안인데...

도시광사아안 2023.12.24 15:51  
원래 날씨 같은 거 추워지기 전에

집주인이 주의사항 이야기 해줘야 돼요.
전설이 작성자 2023.12.24 16:01  

밖에 있는 수도도 아니고 주방에 싱크대가 왜 어는지 이해가 안가서요

물어보니 장시간 며칠 비웠다고 하는데 그럼 문닫고 혹시나 모르면 물 한방울씩 흘러내리게 하는거 기본적인 아닌지...ㅠ

도시광사아안 2023.12.24 16:19  
그게 세입자의 기본일 수도 있지만

그러니까 기본적으로는 날씨 추워지면은 집주인이

전체적으로 한 것은 주의주고 하는 게ㅋㅋ
좋은날 2023.12.24 15:51  
이건 세입자가 책임 있는거 같은데...
전설이 작성자 2023.12.24 16:01  

우리가 리모델링전 2층에 수십년 살아도 수도 언적이 없었는데 

외부수도가 아니고 안 주방싱크대 수도가 언다는게 이해가 안가서...ㅠ

킹열 2023.12.24 16:18  

이게 수도 배관이 어디서 터졌는지 알아야 할거같네요 일단 전문가 불러서 어디서 누수가 되는지 확인하고

전문가한테 자문을 구하는게 좋을듯 해요 !

Congratulation! You win the 259 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.12.24 16:36  

터진 문제가 아니라 얼어서 안나오는거라서요..계량기도 움직이지 않으면 누수는 아니고요

요 며칠 한파가 와서 동파된거라 보는데요 

Congratulation! You win the 221 Lucky Point!

시아오빠 2023.12.24 19:01  

다행히 내일 영상이라 열기 공급하면 해결되실듯 합니다.

Congratulation! You win the 78 Lucky Point!

연양갱 2023.12.24 22:10  

아흐 ㅠㅠㅠ 잘해결되시길

블레스미 2023.12.26 04:42  

잘해결되길 ㅠㅠ

미슐리 2023.12.27 07:08  
창문 열어놔도...
Celebr… 2023.12.27 11:23  
에구우ㅠㅠㅠ
제목