오늘의 날씨

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘의 날씨

시치왕 17 122 0

목요일인 30일은 전국 대부분 지역의 낮 기온이 25도 이상으로 덥겠다.

기상청에 따르면 이날은 동해상에서 동쪽으로 이동하는 고기압의 가장자리에 들어 전국이 대체로 맑다가 차차 흐려지겠다.

아침 최저기온은 12~19도, 낮 최고기온은 23~28도로 예상된다.

주요 도시 아침 최저기온은 △서울 17도 △인천 16도 △수원 15도 △춘천 13도 △강릉 18도 △청주 17도 △대전 15도 △전주 16도 △광주 17도 △대구 16도 △부산 17도 △제주 16도 등이다.

낮 최고기온은 △서울 27도 △인천 24도 △수원 25도 △춘천 26도 △강릉 25도 △청주 27도 △대전 27도 △전주 27도 △광주 28도 △대구 28도 △부산 25도 △제주 24도 등이다.

서해상과 동해상에 바다 안개가 끼는 곳이 있겠고 남해안과 제주도 해안에는 너울이 유입되겠다. 기상청 관계자는 "너울에 의한 높은 물결이 갯바위나 방파제, 해안도로를 넘는 곳이 있겠으니 해안가 안전사고와 시설물 관리에 유의하기 바란다"고 당부했다.

미세먼지 농도는 '보통'이 예상되는 인천과 경기 남부, 충남을 제외하고 전 권역이 '좋음' 수준으로 관측된다.

17 Comments
가라가라고 05.30 09:24  
날씨
좋네요!!
현현 05.30 10:21  

날씨는 좋은데 낮엔 덥겠네 ..

동무이 05.30 10:38  
오늘도 덥네요 ㅠ
나카타 05.30 10:50  
아무래두 더워지네여ㅋ
핼로우 05.30 11:31  

지금도 더워여~~ㅎㅎㅎ

바코대 05.30 11:32  

잘보구가여

단도왕다모아 05.30 12:03  

잘보고갑니다

좋은날 05.30 14:03  
잘봤습니다 건승하세요