요즘 이상한 사람 왜이리 많나요? 자기는 잘못한 것이 하나도 없나?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘 이상한 사람 왜이리 많나요? 자기는 잘못한 것이 하나도 없나?

르세라핌CW 16 603 0

요즘 이상한 사람 왜이리 많나요?  자기는 잘못한 것이 하나도 없나?

몇달전 한문철....

교차로 자동차 오다가 자전거 내려오는 것 보고 멈춤....

그후 내리막에서 자전거 할머니 내려오다가 어...어....하다 혼자 넘어짐.....다침.....

자동차 보고 당황해서 넘어졌다고....자동차 차주에게 손해배상.....

또 몇달전 한문철....

자건거 앞에 가는 것 보고.....자동차 뒤따라가며 서행.....

자전거 아줌마......차도에서 인도로 올라가다가 넘어짐......다침.....

자동차가 뒤에서 위협했다고.....자동차 차주에게 손해배상.......

오늘....

눈오는 밤...

영업안하던 가게 테라스에서 놀던 할머니.....

눈에 미끌 넘어짐....다침

눈 안치운 가게 주인 때문에 넘어졌다면......가게 주인에게 손해배상.....

(아니 영업도 아니고 휴일인데.....눈오면 나와서 치워야 함? ㅋ)

댓글 포인트

눈와서 인도에서 미끌어지면....기상청에 왜 눈오는거 예보 안했냐며 손해배상하면 되겠다......

길 가다가 전봇대 부딧히면....한전에 전봇대 왜 거기 설치했냐며 손해배상하면 되겠다.....

서울시청 앞에서 넘어진 다음....서울시장에게 손해배상 청구하자....

등등등

도박의 결과도.....

다 내탓입니다..........

반성합니다.......................

16 Comments
도시광사아안 2023.01.09 14:53  
잉???
팩토리 2023.01.09 14:57  

이상한놈들 많죠...어휴

매일20만따… 2023.01.09 14:57  
내로남불의 나라가됐어요ㅜㅜ근데..자전거사고는 차가원인제공을 하면 보상해야되더라구요..저도몇개월전에 자전거타구가는데..주차장에서 차가튀어나와서그거피하려다..공중날아가서 차도에가서 박혔는데..창피해서그가려구했는데 그사람이 보험사불렀는데 차주책임이더군요..저는첫번째거는이해되는데 두번째세번째는 이상하군요ㅋ
르세라핌CW 작성자 2023.01.09 15:01  

오해가....^^

당연히 이상없는 교행에서 차가 갑자기 튀어 나와서 그거 피하려다가 사고나면 ... 일부 책임이 있겠지요..

그런데....첫번째 사례는 그게 아니예욤.....

넓은 교차로에서 

차는 이미 자전거 보고 멈추었고.....

자전거는 그 이후에 (영상보면 차와 관계없이) 내리막에서 혼자 컨트롤 못해서 넘어짐....(재판결과가 인과관계 없다고 나온것으로 알고 있습니다) 

매일20만따… 2023.01.09 15:08  
헉..차주가억울하겠네요..참나ㅋ

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

매일20만따… 2023.01.09 15:00  
반대로 저도저희집주차장에서 차로우회전해서 나가는데 오투바이가 오다가 놀래서10미터앞에서 넘어지면서 오투바이가 제운전석쪽 박았는데 제가 다물어줌..보험처리..바이크값3백에 치료비250물어줬다하더군요..보험사에서ㅜㅜ
르세라핌CW 작성자 2023.01.09 15:02  

아.....바로 앞도 아니고.........10미터 앞에서 놀래서 넘어졌다면......참....과연 오토바이가 놀래서 넘어진건가? 싶은 상태네욤......

르세라핌CW 작성자 2023.01.09 15:03  

저도 오토바이 예전에 잠깐 타봤지만....10미터 앞에서 갑자기 차가 나온다고....놀랠수가 있나....싶네요.....

매일20만따… 2023.01.09 15:07  
억울한데.
두바퀴들한테는 무조건4바퀴가진다네요..원인제공이라요..브레이크밟다가약간내리막이라 쭉미끄러져서 오투바이가와서 박았는데요..사람은중간에넘어지구ㅎㅎ
르세라핌CW 작성자 2023.01.09 15:09  

민식이법은 찬성하지만....

한문철보면.....(불가항력으로) 아이가 스스로 와서 박아도.....차주가 무조건 배상.....

(법적말고) 도의적으로 아이가 다쳤으니 도와주는 건 맞지만.....

이걸 법적으로 악용하는 사람도 많던데요......ㅋ

매일20만따… 2023.01.09 15:15  
할머니할아버지 아이들이 정차해있는차에 부딪혀도 차한테 책임있는게 이상해요ㅜㅜ
르세라핌CW 작성자 2023.01.09 15:11  

오토바이가 아무생각없이 과속했지 않았나 싶네요...

안그러면 

오토바이 타면서......교차로 같은데에서 차가 나오리라 예상하면서 가는 게 정상 아닐까 생각합니다......

매일20만따… 2023.01.09 15:01  
한블리보면 진짜 어이없는사고랑..어이없는 사람 많긴많아요..보편적사고로 절대이해가 가지않는일들이 너무많아용ㅋ
NOS흥민 2023.01.09 15:23  

블박없었으면 진짜 억울한 사람 태반이겠어요

형만믿어 2023.01.09 15:23  

짱개마인드화 되가면 안되는데...

중졸삥달이 2023.01.09 16:07  
이상한놈들 천지입니다
제목