오늘의 날씨

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘의 날씨

시치왕 19 158 0
5월 마지막 날이자 금요일인 31일은 전국에 구름이 많다가 차차 맑아지겠다.

기상청에 따르면 이날은 서해 남부 해상에 위치한 고기압의 가장자리에 들겠으나, 전남 남해안과 제주도는 오전까지 제주도 남쪽 해상을 지나는 기압골의 영향을 받을 전망이다.

아침 최저기온은 13~18도, 낮 최고기온은 21~30도로 예상된다. 특히 전국 대부분 지역의 낮 기온이 25도 이상으로 올라 덥겠다.

주요 도시 아침 최저기온은 △서울 17도 △인천 16도 △수원 15도 △춘천 14도 △강릉 17도 △청주 17도 △대전 16도 △전주 16도 △광주 17도 △대구 18도 △부산 18도 △제주 18도 등이다.

낮 최고기온은 △서울 26도 △인천 22도 △수원 25도 △춘천 27도 △강릉 26도 △청주 27도 △대전 27도 △전주 27도 △광주 27도 △대구 30도 △부산 25도 △제주 23도다.

오후까지 남해안과 제주도 해안은 너울이 유입돼 높은 물결이 갯바위나 방파제, 해안도로를 넘는 곳이 있겠다. 기상청 관계자는 "해안가 안전사고와 시설물 관리에 유의하기를 바라며 해안가 접근을 자제해 인명피해가 발생하지 않도록 주의하기를 바란다"고 당부했다.

미세먼지 농도는 경기 남부, 충남, 부산, 울산, 경남은 '보통' 수준이 예상되며 나머지 권역은 '좋음'으로 관측된다.

19 Comments
프리타운 05.31 08:00  

좋은정보 감사합니당

시레기 05.31 08:07  
좋은시간 가자잇
나카타 05.31 08:13  
좋은정보 감사여ㅋ
바코대 05.31 08:27  

잘보고가여

동무이 05.31 09:28  
오늘도 덥네요 ㅠ
가라가라고 05.31 10:20  
오 감사합니다
핼로우 05.31 10:59  

오늘의 날씨정보 감사합니다!!

현진이 05.31 11:09  

오늘날씨정보 좋네요 

Congratulation! You win the 300 Lucky Point!

욕망진상 05.31 11:48  

인천은 선선하네요 인천은 왜 날이 선선한날이 더 많지???

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

단도왕다모아 05.31 11:49  

잘보고갑니다

현현 05.31 13:45  

날씨좋네요 좋은하루

쏘쏘 05.31 15:39  
좋은하루되세요
커피프린스 06.01 01:50  

오늘날씨정보 좋네요  

Congratulation! You win the 430 Lucky Point!

몽실아기 06.01 10:46  

날씨 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 294 Lucky Point!

해외전업근로 06.01 18:51  

날씨가 조금 덥네요 ㅋㅋ

오뚝이 06.02 01:22  
감사합니다
하늘바람 06.02 06:46  

날씨가 더워지네여 ㅎㅎ

악어알 06.02 22:35  

정보 감사합니다 

끝까지 06.02 23:58  
잘보고가요
제목