증권계좌 관련 잘아시는분

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

증권계좌 관련 잘아시는분

도끼곤조 10 597 0

기업투자증권이란 계좌를 갖고잇엇는데 사용은 안햇습니다 

오늘 3천만원을 그냥 그계좌로 옮겨서 주식을 살려고 그냥 넣어놧는데 

지금 계좌가 거래정지로 잠겨버렷네요 아까 그거로 이체도 하고 햇는데 

갑자기 어느순간 거래정지로 뜨는데 제 다른계좌는 정상사용 가능합니다 

도박사이트에서 입금 들어온것도아니구요 

증권계좌 안쓰다가 고액 왓다갓다하면 얘네들이 자체적으로 잠구는건가요 ? 

지금 주말이라 고객센터 연락도 안되고 월요일에 문의하라는데 

이런 경우 잇엇던분 계실까요 >? 

10 Comments
로티플 2023.01.28 00:21  

그런건 처음 보네유

비바라비다 2023.01.28 00:22  

금융권은

비상관련 전담팀 운용해서

전화연결 가능할거에요

거래정지 관련된 내용이면 바로 콜센터 연락해보세요! 

Congratulation! You win the 208 Lucky Point!

도끼곤조 작성자 2023.01.28 00:24  

그런 콜센터 연결되는곳이 없더라구요 ... 

비바라비다 2023.01.28 00:24  

그럴리가... 

도끼곤조 작성자 2023.01.28 00:27  
암걸릴거같네여 ㅋㅋ 
비바라비다 2023.01.28 00:29  

IBK투자증권맞죠?

콜센터 전화해봤는데 8번이 사고  관련 내용이네요 

8번 눌러서 상담받아보세요!

본인이 원인도 모르는 거래정지 당했다하면 상담해줄겁니다 . 

잘 해결되시길 바래요 !ㅜ

전 이만~! 

도끼곤조 작성자 2023.01.28 00:30  

감사요 8번눌러서햇는데 

지금은 안된다네요 보이스피싱 신고접수만되고 

본인계좌 상태확인은 평일에 가능하다네요 

비바라비다 2023.01.28 00:33  

아 그렇군요 ㅜ

잘 해결되시길~!! 

롤킹 2023.01.28 00:37  
저 그런적 있어요
주식을 하던 사람이 아니라
그냥 주식통장 만들고 돈 8천넣어놨는데
그날 저녁에 잠겼음
뭔일인지 전화하니 본인 주식통장에 돈 넣어놓고
왜 주식은 안사고 이체를 자꾸 하느냐
의심거래로 정지되었다 라고 함
다행히 그날 주식을 사놨어서
주식 샀는데요 내가 필요해서 뭐살지 고민하다 돈나갈데 있어서 잠깐 썼는데 그게 왜 잠기는 이유인가요?
이랬더니 풀어줌ㅎ
비시 2023.01.28 00:37  
ㄷㄷㄷ 하필 주말에,,,
제목