각 제휴사를 가족에 비유하면..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

각 제휴사를 가족에 비유하면..

아싸리 29 492 3
아벤은
엄마같은 스타일...
애들이 배는 굶지않을까 걱정되서
한개라도 더 챙겨주는 스타일...

뉴헤븐은
할머니 같은 스타일...
혹시나 그래도 힘들지 않을까
꼬개 꼬개 모아 놓은 쌈짓돈 한번씩
주는 스타일...

케이계열은
아버지같은 스타일...
겁나 냉정하죠...강하게 키워야 해서?
그러나  가뭄에 콩나듯
 큰용돈은 무심코  주는 스타일...

빅계열은...
형같은 스타일...
동생이  죽던 말던 가만 놔두는데..
그래도 동생 용돈 한번씩 주는 스타일..
근데  동생 마음에 안들면 가차없이
주~~차버리죠...

파라오는...
동생같은 스타일...
형을 위해서 뭔가 할려고
하는데 ...
뭔가 쪼메 어설프죠...

마지막 으로...
벳위즈는
집나간 애새끼 스타일...
지딴에는 어디 국정원.아님 북파공작원을
다녀왔는지...조사를 겁나게 좋아함..
근데 너는 절대로 집에는 쳐 들어오지마라~!
니혼자 제발 영원히 놀아라~~~~~

제휴사 양반들..
한군데 빼고 좋게 미화해줬으니...

8월 휴가철 그냥 넘어가진 않겠죠?
얼른 좋은 이벤으로 가족의 애를
느껴봅시다요~!

아즈아~~~~!!!!!

29 Comments
억억 2023.07.31 18:49  
싹 다 아주 적절한 비유입니다 특히 집 나간 애새끼 부분에서!
아싸리 작성자 2023.07.31 18:50  
ㅎㅎㅎ
아싸리 작성자 2023.07.31 18:53  
재는 지 혼자 국정원 놀이나 하라 하세요! ㅎ
더킹 2023.07.31 18:49  

벳위즈 ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 76 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.07.31 18:50  
ㅎㅎㅎ
이긴다12 2023.07.31 18:50  
비유나이스~~!
아싸리 작성자 2023.07.31 18:52  
비슷한가요? ㅎ
킬러 2023.07.31 18:52  

ㅋㅋㅋㅋ 너무 적절한 비유네요

추천  " 꾹 "  누르고 갑니다.

아싸리 작성자 2023.07.31 18:52  
아...ㅎ 감사합니다 ~^^
죔쑤 2023.07.31 18:54  
ㅋㅋ
아싸리 작성자 2023.07.31 18:56  
ㅎㅎ
김봉달 2023.07.31 18:54  
역시 언어의 마술사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아싸리 작성자 2023.07.31 18:56  
아..봉달님 홧띵! ㅎㅎㅎ
유협 2023.07.31 19:00  
아ᆢ우껴써여 벳위즈ㅋㅋ
아싸리 작성자 2023.07.31 19:01  
ㅎㅎㅎ 저긴 더까야하는데.
♡우빈♡ 2023.07.31 19:03  
적절합니다 추처박습니다
아싸리 작성자 2023.07.31 19:04  
헤.감사합니다 ~^^
몽실아기 2023.07.31 19:12  

엄마랑 할매가 안받아줘요,,, 어쩌죠???

아빠만 좋아라함 ㅠㅠ

아싸리 작성자 2023.07.31 19:28  
아휴...시생아로 커고 계시네요..힘내세요..언젠가는 엄마가 받아 줄겁니다요.
전설은시작된… 2023.07.31 19:22  

아벤에서 전화갈겁니다

아벤 전에 칭찬글 올리니 전화 2번이나 왔더군요

아싸리 작성자 2023.07.31 19:28  
랜덤 추첨에나 당첨좀..ㅎ
픽쳐 2023.07.31 19:27  
와~비유가 이토록 정확하다니 대단하십니다.
아싸리 작성자 2023.07.31 19:29  
아~~~그런가요? ㅎ
돌아온장고 2023.07.31 19:35  

아싸리 작성자 2023.07.31 19:39  

도시광사아안 2023.07.31 19:46  
굿굿!!!!!
아싸리 작성자 2023.07.31 19:47  
ㅎㅎ
솔옴 2023.08.01 02:25  

비유가 찰떡입니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

아싸리 작성자 2023.08.01 02:26  
ㅎㅎㅎ
제목