요즘 일본.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘 일본.

욕망진상 12 105 0

일본의 MZ 세대들은 한국이 일본보다 선진국이라고 생각한답니다.

그게 일본은 GDP 5만달러에서 3만달러로 떨어진 반면 한국은 2만달러에서 3.5만달러로 오르면서

생긴반응이라고 거기다가 K팝 K 드라마로 인한 영향도 크고요

유튭에서 본건데 일본이 역사교육을 제대로 못하는것도, 어릴적부터 전범국가라는 인식을 후손들한테

심어주면 안된다 이런인식때문에 교육을 제대로 안하다보니, 일본이 전범국가인지도 모르는 MZ들이 태반인데

MZ들한테 한국이 일본의 식민지였다 그러면, 우월한 한국인들이 미개한 일본인의 식민지였다는 사실이 말이 안된다 라고 한답니다 ㅋㅋㅋㅋ

역사를 제대로 교육 안하면 생기는 병폐

암튼 지금 일본은 한국따라하기중...그중에 초등학생은 자기이름표를 한국어로 적는게 유행이라네요

그래서 야마모토 가 이름이면 이걸 일본어가 아닌 한국어로 야마모토 이렇게 적고 다닌답니다

이래서 역사교육과 문화교육이 중요한가봅니다 ㅎㅎ

일본 가보고 싶다..일본은 어떻게 생긴나라인지.

일본은 가려고 할때마다 지진나서 한번도 못가봤네요 ㅠㅠ

12 Comments
단도왕다모아 6시간전  
헬조선 옆에는 동조선이 있다죠.. 걔네도 불쌍합니다 ㅠㅠ
욕망진상 작성자 6시간전  

일본을 동조선이라고도 해요?

단도왕다모아 6시간전  
일본애들이 그런다던데요 ㅋㅋㅋ
매일20만따… 6시간전  
일본무지좋아요..아직안가보셨군요..진짜좋아요..먹거리볼거리..특히 저는온천땜에갑니다..아타미가심 극락경험 하실겁니다
욕망진상 작성자 6시간전  

네 일본은 한번도 안가봤어요. 가려고 할때마다 지진이 발생하니 무섭기도 하고, 여행사에서 취소시켜버리기도하고. 놀러가는데 안전할때가자하고 포기한적도 있고요

지진겁내실거없어요..ㅋㅋㅋ도쿄랑 요코하마 오사카 교토는 지진에 비교적안전해요',..센다이나 북쪽이 지진심한건죠..근데전일본살때 지진하도봐서 무감각하던데..집이조금흔들리는정도..목조주택이라
한번꼭가세요..지금엔저라 딱좋아요..가심 아타미는꼭가보세요
처음이시니까 오사카가셨다가 신간센타고 도쿄쪽관광하고 지바 디즈니랜드가시고 나리타에서 타고오심되겠네요
수리남 5시간전  

저도 일본 좋아해요 ㅋ음식도 맛있고 꺠끗하고 친절하고 ㅋ

매일20만따… 5시간전  
맞아요..일본이란나라정치인은 싫지만 일본인은 좋아요..한국사람한테친절하고 음식도맛있고 싸요..우리나라보다 이제는
무소의뿔질 6시간전  

허허.. 근데 우리나라.. 이제 외노자 국회의원 나올판인데..

갈신이 5시간전  
일본여자착한디ㅜ
요를레홍 5시간전  
일본여자 좋은뎅
제목