서민들만 불쌍 ㅎㅎㅎㅎㅎ (담배 술 오르려나?)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

서민들만 불쌍 ㅎㅎㅎㅎㅎ (담배 술 오르려나?)

귀공자 20 161 0

종부세 감세로 줄어든 세수

법인세 감세로 줄어든 세수

세금은 줄면 안되기에 조용한 세금을 올릴것 같은데

(현재 기재부에서 간접세 개정 만지작~)

결국 간접세 중에 가장 쉬운게

담배세랑 주세 자동차세 등등인데

조금씩 오를지 한번 8월 세제안을 봐야겠네요

뭐 사실 간접세는

1천원 5천원 등등 이렇게  오르는 거라 뭐 올려도 된다 할수도 있는데

그럼 강남 대형평수 사는 사람들은 세금 깎아, 서민세금 올리는게 이게 맞나 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

20 Comments
갈신이 06.25 13:13  

그냥 나라망;

아리야포커스 06.25 13:18  
연승궤도 06.25 13:22  
담배값 오르면 이제 금연장소 보다 흡연장소가 많아야됨
시바견월월 06.25 13:25  

서민등골 남아나지 않겠네..

on2020 06.25 13:27  
허..ㅜ
시레기 06.25 14:06  
월급은 그대로면서 ㅡㅡ
와라카키 06.25 15:00  

오르겠죠...

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

쫑야2 06.25 16:05  

담배값 또올르면 진짜 끊어야되나..못끊죠?ㅎㅎ

짹좀주소 06.25 16:08  
서민만 죽는듯ㅜ
나카타 06.25 18:43  
그러게여ㅜㅜ
피파개고수 06.25 18:46  

다 올라 ~ ㅜㅜ

갓센세 06.25 20:31  

돈있음 한국 뜨고 싶습니다 ㅠ

마초 06.26 13:47  

헬조선 ㄷㄷ