로맨스 스캠주의

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

로맨스 스캠주의

욕망진상 38 233 0

무작위로 텔레그램이나 페이스북으로 DM발송..

그리고 스팸이라고 생각하고 공격적으로 말해도 당신에게 실수해서 미안하다, 친절하게 설명해줘서 감사하다등으로 접근

자신이 전문성을 갖춘 여성 혹은 남성이라고 유도

수익률, 직업등 공개

사람을 안심시킨다음에, 투자수익에 동참하고 싶으면 함께하자고 꼬심

우리나라 업비트나 증권사가 아닌 본인이 사용하는 프로그램으로 해야 한다고 함.

그리고 의심많은 대한민국 사람들...네이버나 구글링...네이버 위키백과나 구글사전에 등록된 업체로 나와서..입금

당연히 먹튀 연락종료...

요즘 로맨스 스캠이 엄청나답니다 피해액도 상당하고요

괜히 돈좀 생겼다고 로맨스 스캠에 당해서 황당한 일 겪지 마시라고 글올려요...안랩에서 문자왔네요

로맨스 스캠에 주의하세요~~라면서 ㅋㅋㅋ

예를들면 이런거? 글적는동안 저한테도 왔네요 ㅋㅋㅋ

38 Comments
억수르 05.17 13:10  
그냥 먼저 접근하는애들은 목적이 있는 사기꾼들이에요 무조건사기 친해진다음 짐을보낸다고 한다음 해외배송비 몇백만원보내달라함ㅋㅋㅋㅋ 가끔 놀아주다가 돈보냇다고하면 안보냇다고 징징거리다가 사기꾼 어찌고 욕하면 패드립날라옴 ㅋ
욕망진상 작성자 05.17 15:18  
저도 욕부터해요 ㅋ
라스무늑 05.17 13:14  

ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 요즘 모바일게임까지 늘어남ㅋㅋ

욕망진상 작성자 05.17 15:19  
그래요? 건강 챙기세요. 무늑님
바코대 05.17 13:30  

쓰레기같은넘들

개쓰레기들이 넘치는세상
악어알 05.17 13:31  

아유 조심하세요

저는 욕부터박아요 ㅋ
커피프린스 05.17 13:38  

조심하세요 

욕망진상 작성자 05.17 15:20  
조심해야죠
현현 05.17 13:40  

도라이색히들 ㅋㅋ

욕망진상 작성자 05.17 15:20  
미친것들 나쁜것들 투성이
와라카키 05.17 14:28  

와 ㅡㅡ 조심하세요 ㅠ

욕망진상 작성자 05.17 15:21  
조심하세요
나카타 05.17 14:50  
조심해야겠네여ㅜㅜ
욕망진상 작성자 05.17 15:21  
조심해야죠

Congratulation! You win the 118 Lucky Point!

쏘쏘 05.17 16:12  
조심합시다
시베리아호랑 05.17 17:01  

사기조심 

시레기 05.17 18:36  
참 가지가지하네
꺌꺌 05.18 13:19  

ㅋㅋㅋ별게다있네여

아늬눈 05.18 13:23  
조심하세요
천천히살자 05.18 13:55  

사기꾼들