■아벤 통장관련ㆍ당하신분들ㆍ도와주세요■

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

■아벤 통장관련ㆍ당하신분들ㆍ도와주세요■

유협 29 1179 1
상황이 상황인지라ᆢ

우선 연휴고 빨간날 이라서ㆍ

농협에 전화하니 연휴 끝나고

통장발급된 은행을 찾아가라 하는데ᆢᆢ

찾아가서 어찌해야 하는지 얘기해 주시면 감사하겠습니다

29 Comments
심심이봇 2023.10.02 15:16  

일단 입금된 은행에 전화해서 모르는돈 들어왔는데 반환요청하시고요
 반환 받는다하면 상대방이 은행가서 서류제출후 풀립니다
아니면 안받는다하면 계속 요청하세요 계속 돈안받는다 연락안된다하면 경찰서가셔야할거같네요 ..

또봇임 2023.10.02 15:16  
안받으면 경찰서가서 도박자수하는건가요??;
눈돌면쓰리깡 2023.10.02 15:18  

왜 계속 자수 하려고 하세여 ㅠㅜ;;;;;

또봇임 2023.10.02 15:20  

아니여 혹시나 지급정지 당하면요....

지금정지시 모든 게좌 3개월 이상 묶이면 차라리 자수하고 푸는게 나을듯 하고 

지급정지글 많으니 하 ㅠㅠ 쫄리긴하네요 ㅠ

Congratulation! You win the 288 Lucky Point!

눈돌면쓰리깡 2023.10.02 15:21  

그거랑 푸는거랑 상관없을걸여.....

은행에서 어쩌라고 이럴꺼에여  

심심이봇 2023.10.02 15:18  

그냥 모르는돈 들어왔다고 하고 가면되요 걔네가 내가 도박을햇는지 어 찌압니까? ㅋㅋ...

또봇임 2023.10.02 15:21  

보통 경찰가면 입출금내역 같은거 확인하지 않ㄴ나요??

금융 요청해ㅓㅅ

눈돌면쓰리깡 2023.10.02 15:22  

심심이봇님 글 보니 하루만에도 푸시네요 

부산초랭이 2023.10.02 15:16  
보통심각한문제가 아니군요
이재용 2023.10.02 15:22  
자수하면 벌금이 ㅡㅡ
대천명 2023.10.02 15:23  

내은행에 전화한다(사고접수)

상대에게 반환신청 하겟다고 중계요청을 한다. (상대입금자에게 전화를해줌 고센에서)

반환신청을 받아주겠다고하면 돈을 돌려주고 마무리.

반환신청을 안받아주면 최대14일동안 대면계좌만 거래가능

이기간동안 상대가 서면접수를 하는지 안하는지가 제일 중요

서면접수를 안한다면 14일이후 거래정지 풀림

서면접수를 한다면 최대3~4개월까지 계좌 묶임

서면 접수를 하면 적극적으로 움직이고 해명해서 해결해야됩니다.

그절차는 은행에 나는 관련없는돈이다 억울하다는 

이의신청.하기....접수하고 해결되는데 일주일정도 걸린다고 들었습니다.

그러면 정상사용가능..

상대의 서면접수까지는 안가기를 바래야죠.

대천명 2023.10.02 15:25  

이의신청을 적극적으로 하는게 제일 중요합니다.

다행이 도박사이트에서 입금받은게 아니기땜에 도박고백할 필요도 없습니다.

은행담당자가 영시원찮고 해결이 안된다 싶으면 경찰서방문도 생각해봐야지요.

이경우는 보통 변호사를 끼고 해결하는게 좋다고 들었습니다.

Congratulation! You win the 150 Lucky Point!

도리도리 2023.10.02 15:27  
아벤에서는 그통장 안쓰신거에요?
대천명 2023.10.02 15:28  

그리고 일단 정신없으시겠지만 아벤에 보상신청50만원 하셔요 

사이트에서받을수 있는건 보상금밖에는 없어요.

또봇임 2023.10.02 15:31  
아벤은 보상관련 안해주신다구함여ㅜ
유협 작성자 2023.10.02 16:01  
긴글ㆍ그리고 저에게 정성어린 답변 달아주셔서

정말 감사합니다 대천명님

멘붕이라 정신이 없네요

다시한번 자세한 내용으로 댓글달아주셔서 감사합니다
하노이잭팟 2023.10.02 15:36  

1. 반환신청 빨리하시고

2. 7일 이내 서면신고 전에도 계속 은행 괴롭히세요

3. 서면신고 안받고 반환해서 푸는게 좋은데

서면신고 들어오면 바로 이의제기 신청하시고요