저기 동네에서 새벽에 숨은 금지어 찾기

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

저기 동네에서 새벽에 숨은 금지어 찾기

전설이 71 334 0

저 동네는 잘 안가는데...

어제 모처럼 글 하나 올리고

등록하니 계속 등록이 안되는 겁니다

이렇게 금지어가 있다고

그래서 아무리 찾아보도 정말 한자한자 찾아보았는데

고추가 없거든요....

혹시 내가 고추바사삭 치킨 을 썼나 아님 왜 그럴까?  찾는데 무지 애먹었는데

편의점은 가야 하고...

글은 열받게 계속 등록이 안되고

그러다 이유를 찾았네요

아래 글 보면 왜 등록이 안된지 찾으신 분 있으신가요?

진짜 숨은 금지어 찾기 였습니다

고추를 고추라고 부르지 못하니...ㅠㅠ

아.. 출출하고 해서 마침 지에스 25 마감임박 쿠폰이 하나 있네요

가서 도시락이라도 하나 사 갖고 와서 소주나 몇잔 마실까 싶기도하고

추우니 어디 움직이기도 싫은데...

이전에는 울 동네에 종합병원 두곳이 있어 포장마차가 7개정도 있는데..

이제 야밤에 문여는 식당은 다 없네요

가끔 저녁에 가서 포장마차 우동이라 닭 똥 집등 소주 잔술로 먹고 는 했는데

그때는 잔술 팔았거든요

한잔에 얼마인지 잘 기억이 나지 않지만....

먹다 보면.. 옆에 혼자와서 술한잔 마시는 여성분이..

같이 한잔하실래요~ 경우도 많았는데...ㅎㅎㅎ 

71 Comments
노블 01.24 21:24  
금지어까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.24 21:25  

찾으셨나요?

이상한나라 01.24 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 곧휴바사삭이라고 써야하나요..
전설이 작성자 01.24 21:26  

아 제 글 왜 등록이 안되지 아시죠

전 고추란 단어를 쓰지 않았거든요

천천히살자 01.24 22:31  

야추바사삭입니닷!ㅋㅋㅋㅋ

돌아온장고 01.24 21:26  

싶기도하   고추   워서

전설이 작성자 01.24 21:27  

정답  당첨 축하합니다 

나중에 고추바사삭 생기면 하나 보내드릴께요^^

아니 이걸 어떻게 찾을수 있을까요 ㅎㅎ

더구나 줄이 바뀌었는데 ㅠ

돌아온장고 01.24 21:29  

나도이상  ㅋㅋ

1깡2깡쓰리 01.24 21:29  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고추 ㅋㅋㅋㅋ왜금지어지 ㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.24 21:39  
아니 어디 올바른 도덕선생님이 운영자인가 ㅎㅎ
시아오빠 01.24 21:29  

거시기바사삭 치킨은 어떻게 표현해요?

전설이 작성자 01.24 21:38  

꼬 라고 함 되요 ㅎㅎㅎ

새우깡포에버 01.24 21:30  

몇잔 마실까 하고 추우니 어디 움직이기도

전설이 작성자 01.24 21:37  

글쎄요 연결된 문장이 아니고 한줄 아래 쓴 문장이라 찾기가 어려웠죠 검색에 고추 로 검색이 안되고

나그네진 01.24 21:30  

별게 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.24 21:36  

아니 너무 금지어 만든거 아닌지 저기 이상한빨대나라에서는 상상초차 할 수 없는

꺌꺌 01.24 21:31  

전설이 작성자 01.24 21:35  

아니 꺌꺌님 고추를 이렇게 적나라하게 ...ㅠ  부끄 부끄 럽잖아요 잉~~~

시카리오 01.24 21:41  
싶기도하고 추워 ㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.24 21:46  

거기 관리자가 어디 여성가족부에서 파견나온거 아닌지..

시카리오 01.24 21:50  
저는 분석글 쓰다가 이길수있다고 보지않는다 여기서 계속 걸리는데 못찾아서 결국 안썻자나요 ㅋㅋ
전설이 작성자 01.24 23:57  

ㅎㅎㅎ 알만합니다 

돈먹는하마 01.24 21:43  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.24 21:47  

고추는 평상시 많이 쓰는 단어인데 이상하게 그걸 금지어로 ㅎㅎ

키사라기 01.24 22:35  
고.추 이렇게는안되나요

Congratulation! You win the 108 Lucky Point!

전설이 작성자 01.24 23:58  

아 그건 되죠 점찍으면 한단어로 인식안하니

아리스미 01.24 22:37  
금지어ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.24 23:58  

아 정말 넘 하더군요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

솔옴 01.24 22:43  
저기 있네요..고 추..
전설이 작성자 01.25 00:00  
어디요....ㅎ 누가 죄인인가요 난 죄인이 아닌데..
봄날 01.24 23:48  
ㅎㅎㅎ
전설이 작성자 01.25 08:47  
황당했네요 ㅎ
욕망진상 01.25 01:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.25 08:48  
2000년초도 저런 금지어는 안했는데
좋은날 01.25 02:20  
이런 ㅜㅜ 대단하네요
전설이 작성자 01.25 08:49  
난 정말 놀랐네요 커뮤의 도덕성이 강한 곳이네요
가을들녘 01.25 05:53  

웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.25 08:50  
저 금지어 때문에 한참 걸리다니
골드로 01.25 09:48  
부끄러워서 글을 못보겠어오ㅡ^^
전설이 작성자 01.25 18:32  

살포시 눈감고 마음으로 읽으세요..ㅎㅎ

이보람 01.25 10:11  

왜 금지어지....-ㅅ-...아..나 이해 하는데 오래걸렷어요 ㅋㅋㅋ 그렇구나 그래서;;;

전설이 작성자 01.25 18:33  

아 이보람에 빠져 사니 ㅠㅠ 알아야 할 것을 알지 못하고 ㅠ

이건 이보람이 원하는 게 아닌데 말이지 말입니다

또봇임 01.25 10:50  

ㅋㅋㅋㅋ 웃고가영ㅎ

저도 생각해보니 웃기네요 ㅎㅎ
별왕 01.25 11:22  
고츄는 좀 드렇네요
고추를 고추라 부르지 못하고 ㅠㅠ
히말 01.25 11:45  
금지어군여 ㅋ
전설이 작성자 01.25 18:34  

이거말곧고 여러개 있더군요 빨대나라에서는 상상할 수 없는...ㅎㅎ

구나인 01.25 15:42  
금지어 많아요ㅋ

Congratulation! You win the 496 Lucky Point!

전설이 작성자 01.25 18:35  

넘 많이 설정해났어요..그나마 글 등록안되어도 글이 남겨져 있어 다행...

악어알 01.25 18:42  

저거 바사삭도 안되겠네요

전설이 작성자 01.27 19:00  

앞글자만 빼고요

마초 01.26 02:40  

금지어많네요 ㅋㅋ

전설이 작성자 01.27 19:00  

무지 많아요 마치 2000년초 금지어 설정하듯 ㅎ

Celebr… 01.26 10:56  

뜬금없긴하다요오 ㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.27 19:01  
정말 뜬금없네요 ㅋㅋ