나중에 은퇴하면...(1)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

나중에 은퇴하면...(1)

새우깡포에버 32 347 0

예전에는 작은 상가하나 얻어서 가맥집을 차리고 싶었어요 ^^

가맥이 뭔지 모르시는 분들이 계실수도 있으니 간단하게 설명 드리면요~

술만 팔던가 아니면 과자나 생라면, 오징어 같은 간단한 안주만 팔고요.

안주는 직접 가져오던가 배달 시켜서 먹는 그런 술집입니다 ^^

술 가격도 저렴하고요 ^^

술 좋아하니 그냥 지인들이나 동네 사람들 먹을거 가지고 와서

같이 술이나 먹고 인생 살려고 했었어요 ㅋㅋㅋ

32 Comments
소연신 2023.07.08 15:59  
돈이 목적이 아니구먼 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:08  
술도 마시고 사람들도 만나고 일석이조죠 ^^
매일20만따… 2023.07.08 16:05  
돈은있을만큼있으시니까요ㅋ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:09  

아닙니다 ㄷㄷ

저 60살까지 뼈빠지게 일해야 합니다 ㅠㅜ

혼선을 드려서 죄송합니다 ㄷㄷㄷ

도시광사아안 2023.07.08 16:14  
괜찮은거 같아요. 술만 팔면은궅이 안주 만들려고 주방에서 일 안해도 되고 ㅋㅋ

좋은데요ㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:45  
맞아요 맞아~
가맥집이 그래서 좋죠 ^^
도시광사아안 2023.07.08 16:59  
괜찮은거 같네요ㅎ 여유롭게

심심하지 않게ㅎㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 17:01  
같이 동업 하시죠 ^^
가계에 최우식느낌의 사장님 있으면
동네 아줌마들 자주 올듯요 ^^

Congratulation! You win the 158 Lucky Point!

도시광사아안 2023.07.08 17:17  
핵 같은 거는 도심에서 해야 되나.???

외곽에서 해야 되나.???
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 17:18  
???
핵이 뭔가요???
도시광사아안 2023.07.08 17:21  
가맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 17:25  
가맥 오타군요 ㅎㅎㅎ
목적에 따라 다르겠지요 ^^
일단 가맥은 자기 가계 이거나
세가 저렴한 곳이어야 할듯요 ^^
앨리스 2023.07.08 16:14  
먹태는 필수로 넣어주세여 ㅋㅋㅋ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:46  
먹태는 장인정신이 요구되는 안주인데 ㄷㄷㄷ
노력해 보겠습니다 ^^
몽실아기 2023.07.08 16:16  

좋죠... 은퇴할때쯤 지인들과 맥주 한잔씩 하면서

세상 돌아가는 얘기나 하며...

새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:47  
정치 욕하는 사람들 많을것 같아요 ㅎㅎㅎ
나라가 어쩌네 ㅋㅋㅋ
매일20만따… 2023.07.08 16:21  
요즘은 가맥집도 간단안 안주는 해주더군요..계란말이 골뱅이무침..부침개등..근데가맥집은 있는과자나 라면이랑 찐계란에 간단한스낵에 간식이나 간단히한잔하기좋은집이죠
.
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:49  
네 그래야 장사가 더 잘될듯요 ㅠㅜ
집밥 백종원 다운받은거 있으니 든든합니다 ㅎㅎ
달콤한유혹 2023.07.08 16:21  
적자만 안나게 유지한다면 참좋네요 ~
좋네요ㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:49  
유혹님 말씀대로만 되면 좋겠지만
현실은 적자로 허덕이다 문닫을듯요 ^^;;
달콤한유혹 2023.07.08 16:54  
건물이 새우깡님 소유인데 크게 손해는 안보시겠죠 ㅎ
전설은시작된… 2023.07.08 16:30  

가맥집 몇개 있었는데 난 애용많이 했는데 안되나 보더라고요 다 문닫네요 ㅠ

상권좋은데는 세가 비싸서 가성비가 없고. 상권없는데는 손님이 없고

새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:50  
네 ㅠㅜ
저 역시 없어지는거 많이 봤습니다 ㅠㅜㅠㅜ
에스프레소 2023.07.08 16:33  
가진자의 여유
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 16:51  
아닙니다 ㄷㄷ
그냥 그렇게 하면 좋겠다는 위시 리스트지요 ^^
하노이잭팟 2023.07.08 18:00  

나중에 놀러갈게여

꼭 차리셔야되요!!

새우깡포에버 작성자 2023.07.08 18:40  

정답은 첫문장에 나왔습니다 ^^

차리고 싶었어요 라는 과거형이요 ^^;;

이제 술 끊었으니 바카라 사무실 차릴테니 놀러오세요 ㅎㅎㅎ

솔옴 2023.07.08 20:14  
건물 사서 고고요!!!
새우깡포에버 작성자 2023.07.08 20:17  
솔옴님 건물에서 장사 하겠습니다 ^^
Celebr… 2023.07.10 16:05  
소소하게 재밌겠다요!ㅎㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.10 16:06  

네 재미있을것 같은데

금방 망할듯요 ^^;;

Celebr… 2023.07.10 16:06  
그래도 재밌다면!!ㅋㅋㅋ 시간보내기 좋은 취미일꺼같다요!ㅎㅎ
제목