학교 체벌

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

학교 체벌

을지부루 23 334 0
있어도 문제 없어도 문제인 체벌

옛날 생각난다

철없고 세상 무서운거 없어 중3시절

여선생 한테 좀 대들었는데...

그리 여린 여자인줄 알았나... 생각해보면 지금 내나이쯤 된 선생

사표를 내버린다 울면서...

다음날 가서 진짜 싹싹 빌었다 진심 미안하기도 했고

다행히 사과는 받아줬으나...

날 기다리는 학생주임,체육선생 등등

ㅅㅂ 그렇게 까지 때릴거 있냐?

총 4명한테 맞았다 진짜 개같이 맞았다 ㅋㅋ

웬만큼 맞는거에 이골이 나있었는데...

그래서 그때부터 더 삐뚤어졌다

4교시 끝나면 집에 가버렸다 때리던지 말던지

나중엔 포기하더라 ㅋㅋ

편하게 학교 다녔다 ㅋㅋ

23 Comments
수리남 2023.08.11 16:24  

편하기전까진 항상 몽둥이 찜질과정을 거쳐야 됐죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

을지부루 작성자 2023.08.11 16:25  
엎드려서 발로 맞았어요 ㅋㅋ 개식기들 ㅋㅋ
수리남 2023.08.11 16:26  

옛날에는 진짜 선생들이 무식하게 때리긴했어요 

선넘었지 ㅜㅜ 요즘 세상에 그래 때렸으면 멱살잡히고 ㅈㄹ 두들겨 맞는건데 .

마초 2023.08.11 16:25  
저도 개같이맞았는데ㅋㅋ담배피다가걸려서
철봉에 매달린다음 밀대로 ..ㅋㅋㅋㅋ
수리남 2023.08.11 16:26  

실미도아닌가 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마초 2023.08.11 16:30  
딱 저때 이후로 체벌 많이사라진듯요
수리남 2023.08.11 16:33  

우리때는 선생들 감정쓰레기통이였잖아요 

부부싸움하고 왔을때는 아무나 하나 걸려라는 식으로 ㅎㅎ

을지부루 작성자 2023.08.11 16:44  
지 기분 나쁘면 싸대기 날렸던 식기들 ㅋㅋ
을지부루 작성자 2023.08.11 16:29  
진짜 가지가지로 맞았죠 ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.08.11 16:25  
예전 선생들은 지기분 잣같으면 줘패고 촌지 안주면 줘패고 ㅅㅂ
주머니 손넣고 걸었다고 싸대기 수십번갈긴
국어쌤 졸업후 우연히 만나서 보루꾸로 대가리 깨고 합으했음 난
을지부루 작성자 2023.08.11 16:30  
그때 선생은 싸대기 잘 날렿죠 ㅋㅋ

지기분에 ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.08.11 16:31  
한겨울에 졸 추워서 주머니에 손넣었다고 사람을 개잡듯이 잡더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺌꺌 2023.08.11 16:25  

체벌이 너무심하면 문제지만 적당히는 필요하다고 생각해요

가정에서도요

을지부루 작성자 2023.08.11 16:29  
요즘 애들 적당히 해도 안먹힐걸? ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.08.11 16:29  
적당히는 반드시 필요하다 생가해 나도
슬롯해피 2023.08.11 16:31  
옛날 선생들은..진심 반깡패들이 많았습니다..지 자식들도 그렇게 때릴수 있었을까요..? 영화 말죽거리잔혹사 감독인 유하님이..이 영화를 자신의 고교시절 실화를 바탕으로 만들었다는데..영화내용은 실제의 10분의 1로 축소한거라 하더라구요..말다했지요..;; 스승은 그림자도 밟는게 아니라고~!! ㅈ이나 까잡숴~개깡패같은 선생생퀴들아~!!!(물론 훌륭한 쌤들도 너무 많습니다만..^^*)
을지부루 작성자 2023.08.11 16:45  
저때도 심했는데 그전에는 진짜 깡패였죠 ㅋㅋ
중졸삥달이 2023.08.11 17:06  
저는 체벌은 없어져야한다고 생각하는데^^
을지부루 작성자 2023.08.11 17:13  
없는게 낫긴한데 ...
우웅우웅 2023.08.11 17:22  

체벌은 있어야 대는데...사유가 정당해야 대죠......

을지부루 작성자 2023.08.11 20:41  
어렵다 ㅋㅋ
솔옴 2023.08.12 04:56  
체벌은 필요하죠 ㅠㅠ
을지부루 작성자 2023.08.12 08:20  
필요하긴 함
제목