13년전 일기장

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

13년전 일기장

십억 24 353 0
아침에 우연히 13년전 일기장들을 봤다.
똑같이 그때도 돈때문에 힘들어 했구나
그땐 왜그랬을까? ㄷㅂ도 안했으면서.
가난은 벗어나려 할수록 올가미를 더 채우는듯
젊었을때의 나도 눈물 겹네
일기장들을 보는데..

24 Comments
섹시궁둥이 2023.07.05 09:18  

일기를 적었다니.....대단하네

십억 작성자 2023.07.05 09:19  
살면서 혼자였던 시간이 많았거든 어릴때 부터 지금도 간간히 다이어리에 한줄씩은 쓰는듯
섹시궁둥이 2023.07.05 09:21  

진짜 좋은습관인듯 ㅋㅋ 난 그런걸 못해 ㅋㅋ

나카타 2023.07.05 09:19  
저는 나름 심적으로 힘들때
과거흔적을 찾아보곤 하죠!!!
좋은 하루되시구여^^
십억 작성자 2023.07.05 10:15  
그래서 찾아봤나봅니다 ㅎ

Congratulation! You win the 239 Lucky Point!

맛김 2023.07.05 09:24  
오 이런 컴퓨터로 쓰신건가요

Congratulation! You win the 143 Lucky Point!

십억 작성자 2023.07.05 10:16  
싸이요 이건 ㅎ
맛김 2023.07.05 15:33  
오 싸이가 지금되요?
황도 2023.07.05 09:29  
싸이월드 생각난다 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
이몽룡 2023.07.05 09:40  
일기 쓰신것만도 대단
그렇게 까지야..ㅎ
새우깡포에버 2023.07.05 10:15  

그때는 어떻게 위기를 넘겼었나요???

십억 작성자 2023.07.05 10:17  
그땐 도박을 안할때니까..넘겼다기보단 그냥 유지시킨거죠 더 나락으로 안가고 ㅎㅎ
새우깡포에버 2023.07.05 10:22  

네 그렇군요 ^^

2010년이면 취업한지 얼마 안되셨을 때인것 같아서요...

그때 돈이 없어서 고민했지만

어떻게 어떻게 해서 먹고 살만 해졌다가 궁금했어요 ^^

그 다음 마진이랑 도박으로 날리셨고

다시 어떻게 어떻게 해서 위기를 극복했다~ 

이런 시나리오를 기대해봅니다 ^^

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

십억 작성자 2023.07.05 10:25  
글 남겨볼게요 ㅎㅎ
솔옴 2023.07.05 11:06  
돈이 문제네요ㅠㅠ

Congratulation! You win the 88 Lucky Point!

십억 작성자 2023.07.05 12:14  
언제나 문제는 돈 ㅎ
도시광사아안 2023.07.05 12:13  
싸이월드 ..

Congratulation! You win the 166 Lucky Point!

십억 작성자 2023.07.05 12:14  
오랫만에 들가봤습니다
하노이잭팟 2023.07.05 13:22  

돈이 행복에 다는 아니지만...

그래도 행복하려면 돈이 있긴 해야한가봐요 ㅜ

십억 작성자 2023.07.05 13:36  
필수요건
언니야 2023.07.05 22:47  

ㅎㅎㅎ싸이 겁나오랜만

하노이망부석 2023.07.06 20:48  
인생의 돈이 전부는 아니지만 돈만 한 것도 없다....
제목