그래도 지금이 최대의 행복세상입니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 7 333 0

전부터
이런생각이었습니다

지금이 인류상 최대의 대번영의 시기

원시인 생활....편했을까요?
위험과 배고픔의 시기였을겁니다
고대는요? 중세는요?
상위 몇몇말고는 역시 배고픔의 시기였을겁니다
가까이 1800년대 1900년대 근대는
서로 땅따먹기하느라 전쟁의 시기
산업혁명때는 남녀노소없이 노동자로 쓰이고
식민지시기는 인각끼리 등급매겨 학대당하고
1차대전 2차대전

이제 2차대전에 따른 냉전도 어느정도 마무리되고
기술도 비약 발전하고
그로인해 인류의 집단지성도 발전하고
사실 물질도 풍족하고(아프라카 등 정치불안 나라 빼고)

그래서
최대의 인류번성기인듯
그러나
아이러니하게
헬조선 소리가 나오며 출산률 극악이죠
삶이 고단한 것도 사실이긴합니다

그러니까
이런 고단한 삶에서
우리는
그래도 지금이 역사상 가장 평화롭고 번영의시대라고 느끼며
조금이라도 그 안에서
행복을 가쳐보아욤 ^^

모두 건승하세요

7 Comments
팩토리 2023.02.17 06:20  
화이팅!!
77777 2023.02.17 06:23  
저는 딱 23년전이 가장 재미났던 시절같아요ㅎㅎ
토르신 2023.02.17 06:31  

파이링~~~

리치박 2023.02.17 06:34  
저는 90년대가 가장 좋았어요
의식주 중 식 문제가 완전히 사라지고 다들 낭만을 찾기 시작했던때라
아싸리 2023.02.17 07:34  
전 어릴때가 제일 행복했던거 같아요...^^
새우깡포에버 2023.02.17 09:41  
대한민국에 태어난것만 해도 상위 20%는 될듯요 ^^
중졸삥달이 2023.02.17 10:01  

지금이 제일풍요로운 시기죠

제목