아무로 나미에

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아무로 나미에

90년대말 2천년대초  

일본대중문화의 전성기였고

우리나라에서는 음지로 많이 들어왔던시기였죠..

해적판 만화책 , 영화등등..

이때 jpop도 전성기였는데....

불법테이프 복사해서 많이 들었습니다..

이때 엑스제팬과 아무로나미에 노래 를 처음 접했는데..

아무로 나미에 이걸 1집이라고 해야되나...

솔로는 아니고 

아무로 나미에와 슈퍼몽키즈..때의 앨범노래인데요..

ㅎㅎㅎ

우리나라 서태지와 아이들같은 느낌의 그룹명이라 생각하면 됩니다.

아무로나미에 전성기는 사실 정규1집 2집때이지만..

저는 고3때 테이프가 늘어져라 수백번 들었던 이노래가 아직도 안잊혀지네요..

아무로나미에with 슈퍼몽키즈의

미스터 u.s.a 입니다. 

12 Comments
사이드충 2023.08.29 16:36  

이 가수 근황인가 보니까 폭삭 늙어서 장난아니던데요

대천명 작성자 2023.08.29 16:37  

파란 만장하죠 인생이..

사실상 머랄가 이효리의 워너비 모델인 셈인데..

일찍 결혼에 이혼에 재혼에

엄마가 시동생한테 살해당하고.

안미치는게 이상할 지경

사이드충 2023.08.29 16:41  

엄마가 시동생한테 살해요 ? 허걱 ㅠ

대천명 작성자 2023.08.29 16:50  

가물가물한데..아마.....시동생이 돈때문에 살해했을거에요

악덩고필이 2023.08.29 16:44  
전모름 ㅠ
대천명 작성자 2023.08.29 16:49  

아무로 나미에를 알아도 

저때는 전성기도 아니고...

미성년자 데뷔초창기이기에..

알기 힘들어요 저랑 같은 세대라도 ㅋㅋㅋ

전설은시작된… 2023.08.29 16:50  

테이프 늘어지면 냉동고에 넣었던 기억이 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.08.29 17:15  
크..
김전설 2023.08.29 19:42  
간만에 보네요ㅋ
블레스미 2023.08.29 23:23  

오잉 전 처음보네요

Congratulation! You win the 226 Lucky Point!

솔옴 2023.08.30 04:56  
간만에 보네요
조조 2023.09.01 13:04  

오~

제목