캠핑고수님들 계신가요!?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

캠핑고수님들 계신가요!?

꺌꺌 40 642 0

이제 애기가 4살

어느정도 말도 통하고

워낙 에너지가 넘치는애라

캠핑을 시작해볼까 하는데

저희 집 차가 승용차라ㅠㅠ

아직 차 바꿀계획은 1~2년까진 없어서

최소한의 짐으로 꼭 필요한것만 산다하면

뭐가있을까요??

현재 계획은 

텐트,테이블,의자,에어매트,전기장판,아이스박스,코펠버너 요정도 입니당

40 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.10.05 11:31  

다 실려여????????? 

꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:09  

테트리스 잘하면 가능하다네여 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 249 Lucky Point!

눈돌면쓰리깡 2023.10.05 12:38  

ㅠㅜㅠㅠㅠ 그렇게 텐트 치고 싶으신데 

다들 글램핑 이야기 흑 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 2023.10.05 11:34  

글램핑 가요 돈쓰는게 젤 편해요

텐트 치고 걷고 집오면 정리하고 노동이라서요

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:09  

애비가 이미 마음을 굳혀서ㅠㅠ

구나인 2023.10.05 11:37  
차량 바꾸시고 차박 추천합니다ㅋㅋ
강강 2023.10.05 11:43  
요새 글램핑도 그렇게 안비싸고 괜찮던데
소연신 2023.10.05 11:55  
나도 이거 추천 ㅋㅋ

장비 사기 시작하면 끝이 없음

특히 애때문에 필요한거 많아짐

가끔 글램핑이 낫다 ㅋㅋ
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:10  

저도 그생각인데 애비가 텐트치고싶대여..

이몽룡 2023.10.05 11:52  
캠핑하면 차부터 바꾼다는...ㅠㅠ

제말이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스프레소 2023.10.05 11:52  
카니발 좋아요

안그래도 팰리예약했었는데

금리 7%달라그래서 일단 패스했어여ㅠㅠ

악덩고필이 2023.10.05 11:53  
음... 카니발조아보이네요 ㅋ
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:11  

카니발도 좋죠

앨리스 2023.10.05 11:58  
나도 글램핑 ㅎㅎ
그리고 캠장비 실고 캠댕길라믄 suv ㅋㅋ

글램핑 갔었는데 좋긴 하더라구여

근데 걍 캠핑 다니고싶나봐여

시카리오 2023.10.05 12:02  
캠핑
쉽지가 안드라고요 하고는싶은데
한두번뿐임..

한두달에 한번목표인듯여..

인생19회차 2023.10.05 12:06  
타프도 필수입니다^^
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:12  

일단 텐트에 타프 ?붙어있는 모델로 보긴 했어요

그래도 필요하면 해보다가 하나씩 늘리려구여

결국 차도 바꾸게되겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기동 2023.10.05 12:06  

제가 캠핑 17년차 인데요;;;;;

사지마요;;;;;

그냥 요즘 펜션이나 글램핑 잘되어 있어요 ㅎㅎ

4살 아이 데리고 캠핑 쉽지 않아요 ^^

꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:13  

글램핑은 이미 다녀와봤고 좋긴하더라구여

근데 애비가 이미 마음을 굳혀서

이제는 시작하는거에 장비를 고민중이네요

이기동 2023.10.05 12:11  

마당있는 집이 아니시고

아파트에 사신다면 캠핑은 더욱 어려운 취미생활이 되십니다.

우선 물건 보관할곳이 없고

엘레베이터로 캠핑장비 옮기는것도 쉽지 않고

캠핑 끝난후 텐트, 타프 말리고 닦아야하는데 그걸 할 공간도 없고요

마당이 있다면 그나마 할만한데

마당이 있으면 캠핑을 구지 갈 필요없이 마당에서 하면 되니... ㅠㅠ

꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:12  

아 아파트 지하에 개인창고가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡우빈♡ 2023.10.05 12:15  
캠핑시작하나 슬기로운 캠핑해랏
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:16  

아직 추워서 봄에 가야하나 어째야하나

이단 지난주에 장비 보고오긴했어 ㅋㅋ

♡우빈♡ 2023.10.05 12:18  
상전이 디게 좋아하긋다 존 추억 마니마니 만들어줘라
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:18  

갸때매 하는거지 모

난 딱질색인디..

탹재훈 2023.10.05 12:17  
고향역님 나오세요~~

Congratulation! You win the 341 Lucky Point!

꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:18  

일전에 여쭤봤더니 ㅋㅋ싼거 당근으로 사라고만 말씀하시고 사라지심ㅋㅋ

뽕맛 2023.10.05 12:20  
장비 다사면 돈도많이들고 진짜 개고생해요
한번사고 안갈확률이큽니다.
일단 글램핑 한번 가보고 생각해보시는것도
꺌꺌 작성자 2023.10.05 12:23  

글램핑은 다녀왔어요 ㅎㅎ

솔옴 2023.10.05 12:41  
일반 캠핑하기는 돈이 너무 깨질텐데!! ㅜ 살게 넘 많아서
꺌꺌 작성자 2023.10.05 13:47  

돈따자!!ㅋㅋ

부산초랭이 2023.10.05 13:12  
전 머든 장비빨을 중요하게 생각하는데
캠핑장 가보면 전부 삐까뻔쩍하고 전부 신상에다가...
텐트는 구하기도힘들어서 예약해서 몇달기다리거나
웃돈 엄청주고 겨우구하고ㅎ 이게은근 캠핑장안에서 서로 안보는척 장비스캔을 다하더라구요ㅋ
가져가서 펼쳐놓으면 부러운시선받긴하지만...정리할때는 다버리고싶고....힘들어요ㅜㅜ
꺌꺌 작성자 2023.10.05 13:48  

ㅋㅋ장비욕심이 크게 있진않고

아무래도 승용차다보니 

최소한으로만 당분간은 다니려구요

우리가 하려기보단..애 놀려주러 가는거라

전설이 2023.10.07 00:01  
꺌꺌님 돈 많이 따자 화이팅
도시광사아안 2023.10.07 11:20  
일단은 당분간은 글램핑이 낫지 않을까.
섹시궁둥이 2023.10.07 22:51  

오호~ 캠핑~~~ 바베큐~~~

제목