만약 아벤이 광수대

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

만약 아벤이 광수대

김봉달 24 671 0
맞나요? 암튼 수사들어가서 털려서
회원들 조사 들어가면 벌금 나온거
베민 보증금에서 해주는건가요?

그리고 벌금 내면 만약에 빨간줄 그이는건가요?
그이면 취업 안되나요..???

24 Comments
김봉달 작성자 2023.09.18 17:32  
여기서 취업은 공무원이나 대기업입니다용 ㅜㅜ
마초 2023.09.18 17:33  
공무원이나 대기업은 조회해요
하니오빠 2023.09.18 17:33  
벌금전과ㅈ공무원은 필수 입니ㆍ

Congratulation! You win the 266 Lucky Point!

김봉달 작성자 2023.09.18 17:38  
아하
Legend 2023.09.18 17:35  

벌금 나온다고 해서..

빨간줄 가는 거 아닙니다.

단지 컴퓨터 전과라고 해서..

나중에 도박이 아닌 다른 일로 경찰서 조사시...

나오는 전과를 의미합니다.

Legend 2023.09.18 17:36  

물론 대기업 , 공무원등은 컴퓨터 전과 조회합니다.

끄앙 쉽지 않네요 ㅠㅠ
악덩고필이 2023.09.18 17:35  
오잉 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 237 Lucky Point!

대천명 2023.09.18 17:37  

호적에 빨간줄같은건 원래 없는거긴한데..

공무원은 필수로 전과기록조회 수사기록 조회합니다.

도박으로 벌금형받으면 공무원은 사실상 포기해야죠..

대기업은 모르겟네요. 회사마다 다르겠죠?

제발 아벤아 제발 ㅠㅠ
대천명 2023.09.18 17:52  

괜찮을 거에유는

나도 모르겠다 이건...언젠가 한번은나한테도 올일이라..

이몽룡 2023.09.18 17:38  

옛날에는 음주 전과있어도 몇년후면 공무원가능했다

이런글도 봤긴한데

요즘 음주쪽은 너무 빡쌔서 불가능할것같고

일반 기업은 벌금형 있어도 가능하긴 할겁니다..ㅎㅎ

성범죄 강도살인 이런게 아닌이상...

Congratulation! You win the 122 Lucky Point!

김봉달 작성자 2023.09.18 17:39  
몽룡님 정말 답변 감사해요
그래도 일단 안걸리는게 ㅜㅜ
대천명 2023.09.18 17:38  

삼성같은경우에

기록조회 동의서 이런거 받는경우는 종종봤습니다.

절강 2023.09.18 17:42  

흠 골치아푸네요 ; 

절강 2023.09.18 17:42  

보통일반적인 회사에 벌금형이나 금고형 처해지면 퇴사처리 ....ㅋㅋㅋㅋ되는규정이잇던데 ; 

시카리오 2023.09.18 17:49  
짱나는상황이구만

Congratulation! You win the 223 Lucky Point!

도리도리 2023.09.18 18:35  
찌ㅡ증나는 상황이네요
ALLWIN 2023.09.18 18:53  
에효.. 도박이 문제죠
도시광사아안 2023.09.18 20:52  
공무원이나 좋은데 이런 데는 신원조회에 들어가지.
블레스미 2023.09.19 02:17  

그리되면 답이없죠....

♡우빈♡ 2023.09.20 09:34  

도박이 문제죠 ㅠ

Celebr… 2023.09.21 13:39  

아이구우 ㅠㅠㅠ

섹시궁둥이 2023.09.21 16:37  

조회는 다 할꺼에요

제목