JMS 다큐 '나는 신이다 '

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

JMS 다큐 '나는 신이다 '

수리남 17 335 0

JMS 다큐 '나는 신이다 ' 정명석 

3편의 다큐멘터리로 된 섹마교주 정명석 어제 봤는데요 

저는 종교가 없지만 종교가 가지는 힘과 세뇌의 힘이 그 영향력에서 벗어나는 일은 정말 무섭구나를 많이 느꼈습니다 

이 이야기가 80년대 언젠가에 일어난 일이 아니라 겨우 몇년전에 

벌어진 일이라는 사실이 더 놀라웠고 먹이사슬처럼 되어 있는 모두가 공범이자 피해자라는 사실,폐쇄적인 종교일수록 주변에 관심이 필요하다는걸많이 느꼈습니다 

곧 내릴수도 있다고 하니 한번 보세요 ~~

17 Comments
에스프레소 2023.03.15 11:44  
ㅜㅜ
수리남 작성자 2023.03.15 11:45  

보셨나요 ? 대박이에요 와~~~

면도 2023.03.15 11:46  

세뇌가 진짜 무섭죠 ,일명 요즘은 가스라이팅 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

수리남 작성자 2023.03.15 11:47  

맞습니다 .어떻게 저럴수 있나 싶을정도로 이해가 안가더라구요 

절제좀 2023.03.15 11:49  

진짜 더럽고 추악한 사람들 많네요..

Congratulation! You win the 224 Lucky Point!

수리남 작성자 2023.03.15 11:49  

너무 더러워요 

악어알 2023.03.15 11:54  
진심 가스라이팅의 최고봉 사람들이 어떻게 저렇게 새뇌되는지
수리남 작성자 2023.03.15 11:56  

그 ㅅㄲ 옆에 시중드는 신부라고 하는데 23세 이하 키 170 이상 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

뽕맛 2023.03.15 11:58  
종교 인들휴
수리남 작성자 2023.03.15 11:58  

빠지니까 진짜 무섭더라구요 ㅠㅠ 

노갈신 2023.03.15 11:59  
사이비는 맞아야댐
수리남 작성자 2023.03.15 12:00  
감방에 넣을게 아니고 정말 많이 맞아야됨.맞는건 무서워하더라구요 도망가는거 보니까 ~
르세라핌CW 2023.03.15 12:36  

젓나 이해안됨요.....

뭐 훈남에 달변가면 이해가 되겠다만.....

말도 어눌하고..혀짧고...초졸이고....똑똑해보이지도 않고.....

왜 신봉하지? 

도리도리........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 133 Lucky Point!

수리남 작성자 2023.03.15 12:37  

저두요 ㅎㅎ 혀도 짧고 연설하는것도 결론은 ㅅㅅ로 몰아가고 희한하드만요 ㅠ

Congratulation! You win the 208 Lucky Point!

수리남 작성자 2023.03.15 12:38  

세뇌를 안당해봐서 모르겠지만 증인중 메이플이라는 여자도 보니까 맘 어딘가가 

허하고 정서적으로 불안정해보였어요 ㅜ 왕따당하고 그 당시 부모님 사이도 안좋고 하니 

많이 방황하다 희한한데 빠진거 같아요 

르세라핌CW 2023.03.15 12:42  

화재 뉴스 보면서......

"아....이 아까운 보X들" 할때.....과관.........

그리고나서 여신도들에게 "니네들이 전도 안하니까, 이 아까운 보X들이 나랑 못해보고 죽는거 아냐" 이런식으로 말함.....

우리나라 기독교는 전도가 문제임.....

메이플도 길가다가 말걸어서 전도한 사례.........

신천지 JMS 여호와의증인 뭐 등등등......

길가다가 나에게 말걸면"니네 밥은 먹고 다니냐" 진심 묻고 싶음........ㅋ

수리남 작성자 2023.03.15 12:45  

사고났는데 써보지도 못하고 죽었다고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제목