헤어질결심 보신분

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

헤어질결심 보신분

올인할결심 11 350 0
오늘 아는형이랑 헤어질결심 얘기했는데

ㅈ도 재미없다고 해서 제가 명대사 얘기를 했거든요

탕웨이가 극중 외국인으로 나오는데 언어 표현이 특이하고

일반사람보다 더 의미가 있는 말들을 하지않느냐

박해일에게 ' 사랑한다고 말했잖아요' 라고 말하니

박해일이 '내가요? 내가 언제 사랑한다고 했어요?' 라고 반문하는데

탕웨이에게 했던 '저 폰은 바다에 버려요. 깊은데 떨어뜨려서 아무도 못찾게 해요'

이말 자체가 박해일이 사랑한다고 말은 안했지만 탕웨이를 위해서 

형사직분을 내려놓고 한말이죠.  여기서 느낀게 단순히

서랑한다는 말을 직접하진 않았지만 충분히

느낄수 있고 그걸 탕웨이가 그렇게 표현했죠.

말을 듣고 그사람의 행동을 관찰하고

그사람이 하는 말이 진정 어떤의미인지 알아 듣는게

한국사람보다 더 한국말을 잘한다 라는 처음씬에서의

박해일의 독백이 이부분을 겨낭한거 같다 라거 했더니

저한테 뭔소린지 하나도 머르겠다고 하는데

솔찌기 명작 아닙니꽈 ㅋㅋㅋ 나만 재밋엇나

채원님도 재밋게봣더만

11 Comments
감돈왕 2023.02.24 00:43  
아직 안봐봤는데 한번 봐야겠네요
마초 2023.02.24 00:44  
안봤어요 ㅋㅋㅋ멜론가여 
봄날 2023.02.24 00:45  
많은 사람을 안고갈 필요 없음
만남이 잇음 반드시 이별이 있음
편히 사는게 만수 무강의 지름길 ~~
도시광사아안 2023.02.24 00:47  
명작인데ㅋㅋㅋㅋ

탕웨이가 괜히 상받았겠어요ㅎ

Congratulation! You win the 252 Lucky Point!

흰둥이 2023.02.24 00:55  
저도 못봐써여 ㅠㅠ 멜로영화 별로 싫어해성 ㅠㅠ
절제좀 2023.02.24 01:04  

멜로는 확실히 호불호가 갈리나봅니다 ㅎㅎ

나라망했네 2023.02.24 01:30  
보면되죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 재밋을것같아요
팩토리 2023.02.24 01:38  

재밌을듯 하네요!! 한번 봐볼게요!

에어울프 2023.02.24 03:11  

봣어여 엄청 재밌어여

블레스미 2023.02.24 04:32  

재밌다는 평이 많던데요?

레바뮌 2023.02.24 12:45  
존잼
제목