어제 모임에 많이 마시긴 했네

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

어제 모임에 많이 마시긴 했네

전설은시작된… 29 333 0

난 생삽겹

대패는 예전에 하도 많이 먹어서..

아니 대패먹음 대패한다는 속설이 있어서요..ㅎㅎ

친구들은 생삽겹보다 대패를 더 좋아하니..

나를 위해 생삽겹 2인분 시켜주었는데

먹다 대패로 다시 이동

대패가 먹기 좋긴 하죠..

야심한 새벽에 음식 사진 죄송합니다^^

29 Comments
Legend 2023.09.23 03:53  

맛있게 드셨죠?

오늘 저녁엔 대패먹어야겠네요.. ㅋㅋ

전설은시작된… 작성자 2023.09.23 03:54  
대패 땡기죠..김치하고 같이 먹음 소주2병각
Legend 2023.09.23 04:00  
딱 좋죠.
전설은시작된… 작성자 2023.09.23 04:02  

예전에 대패 천원할때가 있었어요

아마 대패가 내 지역에서 처음 판매했던 것 같은데

당시 1인분 천원

Legend 2023.09.23 04:03  

저희동네 대박집에서 실컷 먹었어요 ㅋㅋ

그래도 뭐..

하나로마트가서 12000원에 600그램이니..

그거 사다 자주 꿔 먹습니다. ㅋ

전설은시작된… 작성자 2023.09.23 04:09  

집에서 먹음 귀찮아서..이전에는 가족들끼리 고기도 많이 구워먹는데

요새는 손이 많이간다고 고기구어 먹는집이 별로 없더군요

Legend 2023.09.23 04:11  

귀찮아서 자주 나가서 꿔주는 곳에서 사먹긴 했는데..

또 집에서 혼자 꿔먹는 거랑 다른 느낌이라..

귀찮아도 집에서 꿔먹습니다. 그냥 ㅋ

전설은시작된… 작성자 2023.09.23 04:15  

보면 쇼핑몰에 가끔 등심같은거 싸게 판매할때가 있어요

음..그거 할인할때 사두면 좋고

등심은 간단히 먹을수 있잖아요.

전지현선전하는데 뭐더라 마켓컬리 거기 신규가입하면 이전에 고기 무료로 배송해주었는데..  

시카리오 2023.09.23 05:43  
대패 ㅁㄱ세장씩 싸서 먹음 맛탱구리~
전설은시작된… 작성자 2023.09.23 16:04  

깻입에다 먹음 도 맛땡구리 ㅎㅎ

한방구 2023.09.23 06:04  
맛있겠네요
전설은시작된… 작성자 2023.09.23 16:04  

넵 맛나게 먹구 왔어요 감사합니다

악덩고필이 2023.09.23 06:36  
대패대패 흠 .. 가즈아 대승으로 ㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.09.24 02:15  

가즈아 대승 

소연신 2023.09.23 07:09  
오오
전설은시작된… 작성자 2023.09.24 02:15  

맛나보이죠 ㅎ

중졸삥달이 2023.09.23 10:01  

크 맛나겟네요

전설은시작된… 작성자 2023.09.24 02:16  

네 여긴 대패가 정말 맛나요 손님도 많고

조조 2023.09.23 11:41  

해장 잘 하세여~

감사요 즐건 하루요

도시광사아안 2023.09.23 14:07  
많이 많이 드셨습니까.

대패는 먹어도 질리지 않더군요 ㅎㅎ

피파개고수 2023.09.23 17:55  
캬 삼겹살~!

금방 익고 먹기 좋죠 

블레스미 2023.09.24 04:49  

많이드셨나요?!

솔옴 2023.09.24 23:26  
맛나겠네용
봉봉봉봉 2023.09.25 07:36  
맛잇으셧겟네요
♡우빈♡ 2023.09.25 21:41  

맛나보이네요 ~ 

비바라비다 2023.09.25 23:21  

대패 삼겹살만의 그 맛이 있죠 ㅎㅎ

제목