보쌈용과 수육용 돼지는 차이가 있는지요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

보쌈용과 수육용 돼지는 차이가 있는지요?

전설이 22 535 0

명절 전에 축산물 가게에서

원래 수육용으로 달라고 해야 하는데 보쌈용으로 달라고 잘못 얘기해서

보쌈용으로 주었는데 양을 많이 샀거든요..

명절날 먹었는데 이전에 수육용으로 먹던 맛이 안나서요

검색해보니 삶는 방법은 같고

차이는 수육은 새우젓이 나오고

보쌈은 김치가 나오고

이게 나오냐 안나오냐 의 차이라던데

맞나요? 

보쌈용돼지나 수육용돼지 고기는 다 같나요?

아참 이거 생삽겹으로 구워먹어도 되는지

22 Comments
1깡2깡쓰리 2023.10.02 20:05  
비슷하긴할듯여
전설이 작성자 2023.10.02 20:06  

다 같은 돼지부위인가요?

생삽겹으로 구워먹어도 되겠지요

전설이 작성자 2023.10.02 20:05  

음식전도사 꺌꺌님에게 물어봐야 하나

소연신 2023.10.02 20:08  
수육은 전지가 맛나죠

보쌈도 전지로 해야하는데 후지 줬나?
전설이 작성자 2023.10.02 20:12  

나뭇잎처럼 생긴거요 뭐 하나씩 들어있더군요

Congratulation! You win the 349 Lucky Point!

성실납세자 2023.10.02 20:20  
보쌈먹고 싶네요
전설이 작성자 2023.10.02 21:22  

난 족발요 ㅎ

성실납세자 2023.10.02 21:35  
저도 족발이 우선ㅋㅋ
악덩고필이 2023.10.02 21:34  
족발 ㅋㅋ
이기동 2023.10.02 21:35  

수육과 보쌈은 같은 음식입니다.

돼지도 같은 부위를 쓰고요

수육은 고기를 물에 삶아 먹는거고

보쌈은 그 수육을 쌈에 싸먹는것을 뜻합니다.

에스프레소 2023.10.02 23:04  
삼겹살 나이스
시카리오 2023.10.02 23:24  
전 삼겹으로 하는게 젤낫드라구요

Congratulation! You win the 195 Lucky Point!

눈돌면쓰리깡 2023.10.03 10:04  

왜 맛이 다르지유  잉 

♡우빈♡ 2023.10.03 13:28  
몰랐네요 ㅎ
이게뭐야 2023.10.03 14:48  

몰랐네요 

도리도리 2023.10.04 01:55  
몰랐네요
끝까지 2023.10.04 20:14  
몰랐네요
도시광사아안 2023.10.04 20:40  
잘 몰랐네요.
솔옴 2023.10.05 00:16  

몰랐네요 ㅎㅎ

비바라비다 2023.10.05 09:50  

저도 몰랐네요 ㅎ 

섹시궁둥이 2023.10.05 14:44  

같은건디.... 걍 고기가 달랐을수도 있겠네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 216 Lucky Point!

Celebr… 2023.10.05 16:08  

몰랐다요 

제목