이제 핑돈정지의 시대도..얼마 안남은듯요♡

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이제 핑돈정지의 시대도..얼마 안남은듯요♡

슬롯해피 44 798 0
횐님들~♡ 일요일 잘 보내고 계신지요~♡

해피는 아들넘들 델꼬~부천 현대백화점 찍고~세종대왕님과~
이순신장군님 다음으로 존경하는~ 안중근의사님 기념공원~
에 다녀왔습니다 ㅎㅎ 부천 상동 현대백화점 옆에 있어요~^^*

자식들은 크면 부모로부터 점점 멀어지는데..

마눌님없이 델꼬 다니니까~아직은 아빠품에 있는 느낌이~
나름 책임감도 느껴지고 좋았습니다 ㅎㅎ

오늘은요..최근 전설님~♡께서 큰 고초를 겪고 계신..ㅠ
보이스피싱 악용으로 인한..계좌정지에 관한..
언론기사 및 그 관련 내용을 좀 전해드리고자 합니다

일단 맨아래에 첨부드리는 기사는..올해 7/24일자~
기사입니다~보이스피싱 계좌정지 악용 검색하심 나오구요!

국민의힘~윤창현의원이..통신사기피해환급법..!
개정안을 7월에..국회에 발의해 놓은 상태입니다

많은 분들이 이 개정법안이 실행된거라 아시는데..
아직 국회 본회의 통과를 못했습니다

아시다시피 지금 방탄국회다 뭐다 말이 많은데..
국개의원 나으리들이..일을 잘 안하고 있어서요

아마도 이 개정법안이 통과되려면..길게는 내년초..ㅠ
국개들이 일처리를 좀 해준다면..올해안에 가능할수도..?

문제는 자동폐기인데요..만약에 내년 4/15 22대 국개선거~
안에 본회의 통과를 못하면..개정법안자체가 없어집니다 ㅠ

근데 또 다행인것은..이 개정법안은 정략적인 부분이 없기에..
아마도 90%이상은..본회의 통과될것으로 기대하구요

통과가 된다면..! 이제 핑돈이 계좌에 들어와도~
그 금액만 인출을 못하게 될 뿐~그 외 금액은 계좌정지없이~
자유롭게 평소처럼 사용하게 됩니다

진즉에..바뀌었어야 할 법인데..국개 개늠들이..
지들은 당할일 없다고 너무 안일했다 여겨집니다 ㅠㅠ

그리고 이거는 행원분한테(우리은행) 물어본 건데요
핑돈이 들어오면..계좌정지전에 은행에 요청해서~
반환처리하면 되지 않느냐 생각했는데~

그거 아니랍니다 ㅠ 핑돈을 쏜 상대의 은행을 통하여서~
그 핑돈주인이 동의해야만 반환이 이뤄지는 것이지..
연락이 안되거나 동의를 안해주면..계좌정지전에~
인지하고 은행에 요청하더라도 소용이 없다는 것이구요 ㅠ

이거는 행원분이 직접 말씀해주신거라 정확할듯 합니다
다만 사전에 인지하고 반환의사를 내는것이 중요한게~
이후 은행에 이의제기할때..다소 유리하게 작용할수 있다고~
보여집니다

오늘도 글이 길었습니다
횐님들~♡께 조금이나마 도움이 됐음 좋겠구요~^^*

해피가 이벤트로 인사드린게 너무 오래됐는데..
9월에 너무 성적이 엉망이라 ㅠㅠ

조만간 좋은일로 꼭 인사드릴수 있을거라 믿습니다..♡
일요일 오후에도 좋은 시간 보내시구욧~!!^^

44 Comments
Legend 2023.09.10 14:57  

정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 339 Lucky Point!

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:11  
레전드님~♡ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~!!^^ 얼른 핑돈의 공포에서 자유로워졌음 좋겠네요 ㅠ
김봉달 2023.09.10 14:58  
해피님은 너무 착해용 ㅠㅠ
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:12  
김봉달님~♡ 절대 착하지 않습니다 ㅠㅠ 하지만 봉달님께서 착하게 봐주시니 착해지려 노력할끄에욧~^^*
나카타 2023.09.10 14:59  
좋은 정보 감사합니다...
가족들과 휴일 나들이 보기 좋네여^^
주말 잘 마무리하시구여...
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:13  
나카타님~♡ 애들은 점점 클수록 아빠품에서 멀어질텐데..그전에 조금이라도 더 신경을 써야겠단 생각이 드네요~^^* 일요일 즐겁게 마무리하시길 바랍니다~♡
크보사랑 2023.09.10 15:00  
좋은글 감사합니다..아드님들과 즐거운 시간보내세요~

Congratulation! You win the 346 Lucky Point!

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:14  
크보사랑님~♡ 항상 따뜻하게 봐주셔서 감사드립니다~!!^^ 저녁식사 맛있게 드시구욧~♡
새우깡포에버 2023.09.10 15:06  

해피님 감사합니다 ^^ 왠지 아드님들도 해피님처럼 천사같을것 같아요 ^^
희소식 알려주셔서 감사드리고
가족분들과 남은주말 행복하게 잘 보내세요 ^^

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:15  
새우깡님~♡ 아들넘들은 아주아주 사탄에 씌인듯한..^^;; 우리 새우깡님께서 따뜻한 시선으로 봐주시니까 글쓰기를 잘했단 생각이 듭니다~^^ 일요일 즐겁게 마무리 하시구욧~♡
황도 2023.09.10 15:06  
다시 확인해봅니다~
해피님 더운데 ~고생하십니다ㅎㅎ
좋은 추억 만드세요~
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:16  
황도님~♡ 조금만 참으면 ㅇㅋ환경이 지금보단 더 안전해지지 않을까 기대해 봅니다~^^* 따뜻한 말씀 너무 감사드려요~♡
몽실아기 2023.09.10 15:17  

해피님 좋은 정보 감사합니다.

아이들과 행복한 시간 보내시고

주말 마무리 잘하셔요.

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:17  
몽실아기님~♡ 좋은 정보라 말씀해주시니 기분이 너무 좋아집니다~^^ 저녁식사 맛있게 드시구욧~♡ 즐겁게 일요일 마무리 하시길 바랍니다~!!^^
이상한나라 2023.09.10 15:29  
오오 가족들과 즐거운 시간 보내셨군요~~매일매일 행복하시길 바랍니다~그리고 좋은 정보 감사드려요~~
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:18  
이상한나라님~♡의 댓글말씀을 접하니 너무 반갑고 좋습니다~!!^^ 남은 9월달 항상 즐겁고 해피해피 하셔야 합니다~!!^^
도시광사아안 2023.09.10 15:47  
좋은 정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 171 Lucky Point!

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:19  
도시광사아안님~♡ 부족하나마 좋은 정보가 될 수 있다면..♡ 참으로 기분좋아질 해피입니다~!!^^ 일요일 끝까지 즐겁게 보내주세요~♡
적소성대 2023.09.10 16:04  
좋은 정보 감사합니다.
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:20  
적소성대님~♡ 소중한 댓글말씀 감사드려욧~!!^^ 휠씬 안전해질 ㅇㅋ라이프를 기대해봅니다~♡
카라카라 2023.09.10 16:23  
좋은정보 감사합니다 잘보고갑니다
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:21  
카라카라님~♡ 소중한 말씀 남겨주시니 글 쓴 보람을 크게 느끼게 됩니다~♡ 너무 감사드립니다~!!^^
무명 2023.09.10 16:33  
이런건 꼭 잘안되든데 ㅠㅠ
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:22  
무명님~♡ 지금 본회의에 쌓인 법안들이 너무 많아서 ㅠ 딜레이되다가 폐기될까 걱정도 됩니다만..그래도 언론에 많이 이슈된 내용이라 기대해보셔도 좋을듯 합니다~♡
무명 2023.09.10 20:56  
그럼좋을듯하네요
슬롯해피 작성자 2023.09.11 08:48  
네 무명님~♡ 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~!!^^
우진도 2023.09.10 16:41  

좋은소식 전달해주셔서감사합니다!!

슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:22  
우진도님~♡ 자게에서는 처음 뵙는듯 합니다~♡ 너무너무 반갑구요~!!^^ 소중한 말씀 너무너무 감사드립니다~!!^^
탹재훈 2023.09.10 16:52  
주말에 애들이랑 나가는거 귀찮을 법도 한데 잘다녀오셨네요 어릴때 애들 추억이 커서도 기억난다죠 좋은 아빠로 기억될겁니다 ㅎㅎ
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:24  
탹재훈님~♡ 너무 멋진 말씀을 남겨주셔서 해피가 오늘 정말 잘했구나 싶은 생각이 듭니다~^^* 이번 베민릴레이는 참여하실수 있겠지요~♡ 우리 탹재훈님~♡ 1번주자 당첨 가쥬아~!!^^
에스프레소 2023.09.10 17:04  
해피님 좋은 시간 보내세요 ㅎ
슬롯해피 작성자 2023.09.10 17:25  
에스프레소님~♡ 소중한 말씀 너무 감사해요~!!^^ 저녁식사 맛있게 드시구욧~♡ 일요일 끝까지~즐겁게 즐겁게 보내주세요~!!^^
이게뭐야 2023.09.10 17:35  

아이들 귀엽네요 ㅎㅎ 좋은시간 보내셔용 !

Congratulation! You win the 229 Lucky Point!

슬롯해피 작성자 2023.09.10 19:23  
이게뭐야님~♡ 징글징글한 아들넘들입니다~^^* 휴일 즐겁게 마무리 하세요~♡
을지부루 2023.09.10 18:01  
개핑이들
슬롯해피 작성자 2023.09.10 19:24  
을지부루님~♡ 돈잃은것도 짜증나는데..핑걱정은 이제 그만하게 됐으면 좋겠어요 ㅜㅜ
언니야 2023.09.11 00:03  

정보감사요 ㅎㅎ

슬롯해피 작성자 2023.09.11 08:47  
언니야님~♡ 소중한 말씀 감사합니다~!!^^ 힘찬 한 주 시작하시구욧~♡
솔옴 2023.09.11 02:52  

얼른 법이 바뀌어야!! ㅠㅠ

Congratulation! You win the 202 Lucky Point!

슬롯해피 작성자 2023.09.11 08:48  
솔옴님~♡ 진즉에 바뀌었어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ 행운가득한 한 주 보내시구욧~♡
비바라비다 2023.09.11 11:58  

빨리 공포후 시행까지 되기를 ㅜㅜ 

해피님 9월도 건승 기원하겠습니다 

슬롯해피 작성자 2023.09.12 20:58  
비바라비다님~♡ 올해안에 꼭 시행되기만을 바래봅니다!^^ 소중한 댓글말씀 너무너무 감사드립니다~♡
챔피언 2023.09.11 19:55  

정보 감사합니다

슬롯해피 작성자 2023.09.12 20:58  
챔피언님~♡ 해피야 말로 소중한 말씀 남겨주셔서 너무 감사합니다~!!^^
제목