추석 앞두고 핑돈이 성행한답니다...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

추석 앞두고 핑돈이 성행한답니다...

크보사랑 22 845 0

제가 아까 모르는 돈 18만원이 입금되서 계좌 관련 신고했다고 말씀드렸는데..

모든 사이트를 다 뒤져도, 18만원 환전한 기록이 없네요...

근데 어떻게 제이름으로 제계좌에 입금을 한건지 모르겠네요...

이게 핑돈이면 계좌 지급정지되고, 연계된 모든 은행 거래중지될텐데..

니  ㄱ  미...이런 황당한 경우는 처음이네..

보통은 모르는사람 이름으로 입금되는거라는데...핑돈은

이돈은 정확히 제이름으로 입금이 되서..

더 찜찜합니다.

최근에 사이트 혜택이 좋아서 몇개사이트에 가입한 적이 있는데, 실장이라면서 이용좀 해달라고 하는데

문자보낸거랑 너무 틀려서 매몰차게 거절했는데...거기서 핑돈 쏜걸까봐 걱정이네요

짜증나네..젠장..

일단 내가 먼저 신고를 하긴 했는데...내일 신한은행에서 제3자계좌 신고팀? 뭐 그런데서 연락 갈수 있도록 해준다는데..

어 떤 색히인지 알면 가만히 안둔다..진짜 ㅅㅂ

추석 앞두고 자엽업자나 개인한테 핑돈쏘고 계좌 지급정지 시킨다음에 풀어주는 조건으로 몇백씩 요구하는 사기가 빈번하다고 하니

다들 조심하세요!!!

22 Comments
무명 2023.09.04 19:29  
양앛 새키들인가
정보 2023.09.04 19:31  

ㅋㅋㅋㅋㅋ안묶이길 빌어야죠 

근데 핑돈 들어오고 묶여도 풀 방법은 없어서..

크보사랑 작성자 2023.09.04 19:33  

풍방법이 있다고 하네요....이것때문에 찝찝해서 여기저기 뒤져봤어요....제일 좋은건 피해자와의 합의라는데...그것 말고도 방법은 여러개 있더라고요,.

정보 2023.09.04 19:35  

진짜 핑돈을 쏜거면 제가 알기론 피해당한 금액 다 합의 해줘야 풀리는거로 압니다

최소 몇백될텐데 .. 

다른방법으로 푸는건 잘 모르겠네요

크보사랑 작성자 2023.09.04 19:52  

제것만이 아니라 동시 다발로 쏜 모든돈을 다 해줘야 해요?? 근데 오 ㅐ그렇게 안나와있지?

구글에 핑돈 해결책 이렇게 검색하면 다양하게 나와요...거기서 제가 당한거랑 유사한 내용을 해결하는 방법이 있더라고요..

에스프레소 2023.09.04 19:31  
개늠들 ㅜㅜ
악덩고필이 2023.09.04 19:35  
흐미 별수법이 ㅠㅠ
크보사랑 작성자 2023.09.04 19:51  
그러니까요 소액입금후에 그거 풀어주려면 몇백을 입금하라고 한답니다..당장 자영업자들은 돈이 통장이 묶이면 생사가 달린문제라 합의를 보는 경우도 있나봐요...그러니 더 악랄해지는듯...

Congratulation! You win the 341 Lucky Point!

김봉달 2023.09.04 19:38  
음 잘 생각해보세요
친구 빌려준돈
아님 기프티 판돈 등등,,
크보사랑 작성자 2023.09.04 19:49  
저도 요즘 하도 돈 빌려주고 받고 해서 잘 모르겠어요...신기한건 핑돈은 제3자 명의로 입금한다는데 이건 제이름으로 정확히 입금됐단거죠...이게 핑이 되나??? 내이름으로 내통장에 돈 넣은 꼴인건데...
솔옴 2023.09.04 19:40  
진짜 법이 바뀌어야하는데
크보사랑 작성자 2023.09.04 19:50  

글게요..얼마이상 이런게 있으면 좋으련만 10만 20만 이렇게 입금하고 핑돈 풀려면 몇백 입금해라...이런식의 사기를 치는 개 ㅅ ㄲ 들이 넘친다는게 참..

중졸삥달이 2023.09.04 19:43  
조심해야겠네요
크보사랑 작성자 2023.09.04 19:49  

도박쟁이인 우리는 특히 계좌노출이 너무 많이되서...핑돈 맞을 확률이 높은거 같아요...

마틴러 2023.09.04 20:04  
법 바꾼다던데 언제 바꾸냐
ALLWIN 2023.09.04 20:06  
도대체 핑돈을 왜 꼽는건지 ㅜㅜ 나쁜놈들
블레스미 2023.09.04 20:12  
입법한다더니 언제하는지;
을지부루 2023.09.04 21:06  
개늠들
도시광사아안 2023.09.04 22:20  
듣기만 해도 끔찍하네요.
김제리 2023.09.05 05:01  
진짜 이거 법이좀바껴야해요