올 추석은(2)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

올 추석은(2)

새우깡포에버 33 339 0

6년째 연봉이 내려간건 그렇다치고

작년에 계약한 회사차 안주는것도 그렇다 치고

올초에 직원 1/3 짜른것도 그렇다치고

임금 20% 깍은것도 그렇다쳐도

명절에 참치캔 하나 안주는건 너무하네요 ㅠㅜ

고인물들이야 그려려니 해도

입사한지 얼마 안된 사람들은 정내미가 떨어졌을듯요 ㅠㅜ

어려울때 잘해야 더 열심히 일할텐데 말이죠 ㄷㄷㄷ

추석 명절에도 어디 멀리 못가고 5분대기조 해야하는데

마렵네요... 퇴사 ㅋㅋㅋ

돈 열심히 모아서 주 15시간 일하는 곳으로 떠나고 싶습니다 ^^;;

농담이고 사실 별로 서운한건 없습니다.

그냥 빙고채굴좀 해보려고요 ^^;;

이정도 상황이면 300포 받아도 되죠? ㅎㅎㅎ

33 Comments
돌아온장고 2023.09.26 11:58  

좀 박하네  마니벌땐 더마니주지도않을거면서..

고통은  나누고  행복은  지만갖고  

수리남 2023.09.26 11:59  

공감요 ㅠㅠ

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:09  

그러게요 ^^;;

고인물들은 괜찮은데 몇년 안된 사람들이 걱정이네요 ㅠㅜ

수리남 2023.09.26 11:59  
명절에 참치캔이랑 샴푸는 정인데 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:09  

간만에 참치캔 돈주고 사먹어보겠네요 ㅎㅎㅎ

앨리스 2023.09.26 12:06  
나두 ㅠ하아...
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:10  

오잉? 앨리스님도요?

법카로 참치캔 말고 참치집 가요가요 ㅎㅎㅎ

더킹 2023.09.26 12:07  
요즘 명절에 보너스주는곳 부럽
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:11  

그러게요 ^^

완전연봉제로 바뀌면서 이제 그런 기분이 없네요 ^^

중졸삥달이 2023.09.26 12:08  
에구ㅜㅜ

흑흑 슬픕니다 ㅠㅜ

시카리오 2023.09.26 12:15  
스팸도 안준단 말이오?!

스팸은 커녕 참치캔도 안줘요 ㅠㅜㅠㅜ

소연신 2023.09.26 12:15  
진짜 욕나오네
차도 다시 가져갔어?
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:12  

가져간건 아니고

전기차 계약한거 취소요 ^^;;

죽을때까지 산타페타고 다녀야할듯요 ㅎㅎㅎ

Legend 2023.09.26 12:23  

ㅠㅠ

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:13  

핑계김에 한잔 해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

눈사람 2023.09.26 12:26  
심하다..ㅠ
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:13  

그러게 말입니다 ㅠㅜㅠㅜ

솔옴 2023.09.26 12:28  

와 너무하네요..

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:14  

슬픕니다 현실이 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 148 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.09.26 12:51  
저희는 스팸이랑 김주더라구요
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:14  

대표아줌마라서 그런가 실속있는걸로 주는군요 ㅎㅎㅎ

이기동 2023.09.26 12:54  

아아.... 회사가....ㅠㅠ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 13:15  

카메라 들고 다니기 무거우시면 저 알바 채용해주세요 ㅎㅎㅎ

이기동 2023.09.26 15:54  

흐흐.. 저도 요즘 일이 동나서......ㄷㄷㄷ

새우깡포에버 작성자 2023.09.26 16:04  

ㅎㅎㅎ 같이 바카라 뜨개질이나 해요 ^^

도시광사아안 2023.09.26 15:20  
참치를 안 준다고요.?????
새우깡포에버 작성자 2023.09.26 15:30  
다른데선 받겠지만 회사에서는 안준다는군요 ㄷㄷㄷ
전설은시작된… 2023.09.27 01:14  

에구ㅜㅜ 기운내세요 

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.09.27 05:34  
네 감사합니다 ㅠㅜ
블레스미 2023.09.28 05:44  

이번추석은 이벤도없고 ㅠ

새우깡포에버 작성자 2023.09.28 07:15  

아 별로 없나요?

자게를 한번 봐야겠네요 ^^

제목