주식 아는 분

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

주식 아는 분

솔옴 33 543 1
주식은 거의 해보질 않았는데

짐 한 삼천정도

삼전이나 카카오에 2-3년정도 묵혀둘거 생각하고

사두려는데 수익은 크게 바라지않고

본전 정도만 해도 다행이라고 생각하는데…

어떨까요

33 Comments
먹고또먹고 2023.09.06 23:25  

카카오비추요 

솔옴 작성자 2023.09.06 23:27  
더 깊어지려나요?
먹고또먹고 2023.09.06 23:28  
올라가긴 힘들듯여 개인적인생각입니다 
앨리스 2023.09.06 23:28  
음...제가 지금 그 카카오땜에 머리가 아파 죽겠습니다 ㅠ
근데 또 모르죠 ㅋㅋ
전 일단 삼전 카카오 존버중여
솔옴 작성자 2023.09.06 23:30  
리수리수앨리수님은 몇층이셔용…?
죔쑤 2023.09.06 23:30  
걍 쉬세요
솔옴 작성자 2023.09.06 23:30  
네ㅎㅎ
마틴러 2023.09.06 23:30  
대형주 사서 모하게요? 비추요

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

솔옴 작성자 2023.09.06 23:31  
그냥 묵히려고요

시드로 보유해봤자 대패 위험만 커져서요
마틴러 2023.09.06 23:32  
그냥 적금 드는게 좋을듯요
솔옴 작성자 2023.09.06 23:32  
예금자보호법이 5천까지라 그게좀 불안불안..
먹고또먹고 2023.09.06 23:36  

1억으로 바뀐데여 곧 ~뉴스 ㄱㄱ 

솔옴 작성자 2023.09.06 23:39  
저금이 진짜 낫겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
비바라비다 2023.09.06 23:33  

솔옴님 투자 성공 응원합니다

구드러크~! 

솔옴 작성자 2023.09.06 23:36  
규드러크!!!
마틴러 2023.09.06 23:34  
ㅎㅎ 주식이 더 불안합니다 그리고 우리나라 대형주 올라가지도 않습니다 ~
솔옴 작성자 2023.09.06 23:37  
도박보단 덜 불안할지도요…
황사장 2023.09.06 23:35  

메가스터디 배당금 높아요 12월 지급이고 은행 예적금 보다 수익률 높아용 평단가 만원이라 저렴하고 3년잡으셨으면 카카오든 삼전이든 다 분명 좋은 기회가 

오겠지만 메가스터디 추천해용

황사장 2023.09.06 23:36  

그리고 3년 묶여놓으실거면 isa 계좌 파셔서 거기서 거래하세용 세금 15.4% 아니고 9.8% 인가 떼요 400만원인가 600만원 세금감면혜택도 있어용

오 참고히겠습니다!! 감사드려요!!
도시광사아안 2023.09.06 23:36  
전 인도 관련펀드에..
흐름이 좀 어떠신가요??
도시광사아안 2023.09.06 23:49  
근데 나는 주식은 최소 5 년이상 장투라..

앞으로 인도가 쭉쭉 치고나갈겨ㅎ
우진도 2023.09.06 23:42  

개인적으로는 SK 보통주,아모레쪽 주식을 가지고잇습니다.

SK보통주같은경우는 최근에 배당금이 나오긴했지만 개인적으로는 나쁘지않은 자리라보이네용~

솔옴 작성자 2023.09.07 00:22  

정보 감사합니다!!!!!

망구리카카 2023.09.07 01:31  
카카오는 별로..
악덩고필이 2023.09.07 05:28  
가즈아 전이미 가지고 잇는데 마이너스라 삼전 ㅋㅋ
무명 2023.09.07 06:21  
삼전이 낫지ㅡ안으까요
이게뭐야 2023.09.07 10:35  
삼전카카오 애매한거같네요 ㅠ 
을지부루 2023.09.07 11:28  
패스