샤인머스켓.....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

샤인머스켓.....

77777 28 358 0
오늘은 새벽부터 방제작업....

과수원 울타리에.....

샤인머스켓 모종 세개 심어놨더니....

올해는 제법 달렸네요ㅎㅎ

레드 키위랑 한라봉도 심어야되는데....

자꾸 잊어먹네요...

올겨울엔 심어야징ㅎㅎ

한주의시작 힘차게 화이팅~~!!!

28 Comments
수리남 2023.07.03 10:20  

그런종들은 날씨 상관없는거에요? 

씨만 있으면 심어놓고 수확가능요?

77777 작성자 2023.07.03 10:28  
안되죠ㅎㅎ
기후조건 수정조건 맞춰줘가면서 해야되요.
수리남 2023.07.03 10:28  

그죠? 샤인이 비싼데 농사지어서 먹고 좋네요

이몽룡 2023.07.03 10:21  

샤인머스켓농장....... 부자 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅎㅎ

77777 작성자 2023.07.03 10:28  
샤인은 개인적으로 맛이 별로라서 묵을거만합니다ㅎㅎ

Congratulation! You win the 267 Lucky Point!

섹시궁둥이 2023.07.03 10:21  

샤인 작업하시면 3,4,5수까지 작업하시는거에요?

77777 작성자 2023.07.03 10:30  
샤인같은거는 오래못가는 과일이라서 그냥 먹을거만해요.
그래서 잘모른다요ㅎㅎ
지금 샤인은 퇴물이잖아요ㅎㅎ
다시 캠벨이나 머루포도가 대세...
섹시궁둥이 2023.07.03 10:46  

샤인이 확실히 반짝이긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 머루포도보다 캠벨류를 더 좋아해서요 ㅋㅋㅋ

꾸준하고 당도도 좋고 ㅎㅎ

도시광사아안 2023.07.03 10:21  

아따 잘열렸네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.07.03 10:31  
묵을만치 열렸네요ㅎㅎ
앨리스 2023.07.03 10:23  
아 나 체리말고 이거줘 ㅋㅋ샤마샤머
77777 작성자 2023.07.03 10:31  
ㅡㅡㅋ 타트체리로 술담궈야징ㅋㅋㅋㅋ
앨리스 2023.07.03 10:41  
술도줘 나줘 다줘 ㅋㅋ
77777 작성자 2023.07.03 10:46  
더위도 줄께^^
앨리스 2023.07.03 11:18  
앜 그건 넣어둬 ㅋㅋㅋ
나카타 2023.07.03 10:25  
맛나보이네여^^
77777 작성자 2023.07.03 10:32  
맛은 솔직히 머루포도가 최고지요ㅎㅎ
jaejae 2023.07.03 10:30  
싱그럽다요 보는것만으로도~~
77777 작성자 2023.07.03 10:33  
먹는 재미도 있지만....
키우는 재미가 있어요.
꽃피고 열매달리고 익어가고...
이런거 지켜보는게 재미있네요ㅎㅎ
jaejae 2023.07.03 10:34  
날씨가 후덜덜해요~
과수에는 이런 쨍한 날씨가 당도를 높일까요?
77777 작성자 2023.07.03 10:45  
수확하기 15일전부터는 당도에 영향을줍니다.
수확 전에 비만많이 오지않는다면 크게 상관은 없습니다.
스테비아토마토 들어보셨죠?
원래 그런 품종이 아닌 약품처리한 토마토지요ㅎㅎ
그리고 과일의 맛은...가장 중요한건 기후조건이 맞는 지역의 토질까지 딱맞는곳에서 나온게 가장 맛있습니다.

예를들면 청송사과? 청도감? 하동대봉? 장호원복숭아? 성주참외? ㅎㅎㅎ
jaejae 2023.07.03 10:48  
아ㅡ역쉬 기본이 중요한단얘기로 해석되네요
기본바탕 토질!!~~
직접 맛 안봐도ㅡ말씀으로만 들어도 맛난 샤머가될꺼같아요
77777 작성자 2023.07.03 10:51  
맞아요.
기본이 먼저...
물론 기술적으로도 당도를 맞추긴합니다만...
그냥 단맛과...맛있는 단맛의 차이라고하면될듯요ㅎㅎ
섹시궁둥이 2023.07.03 10:48  

크~ 이건 진짜 인정이에요

자연스럽게 나오는 지역품종이 확실히!!

당도도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ

아싸리 2023.07.03 10:58  
우메~~~내가 좋아하는거 다 있네요.ㅎ
새우깡포에버 2023.07.03 11:51  

와~ 이것저것 많이 하시네요 ^^

농사 몇가지나 지으세요???

솔옴 2023.07.03 13:21  

와 대단하십니다..샤인머스캣 먹고싶네요

언니야 2023.07.03 18:02  

오샤인머스켓!

제목