세상을 잘사는 두가지 방법!

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

세상을 잘사는 두가지 방법!

돌아온장고 20 308 0

세상을  좀  살아보니

방법이  두가지가  잇어보이는듯

하나는  돈많이  벌던가  생기던가

그래서  하고싶은거  가지고  싶은거  다  이루는거

하고

어차피  안생기는거

다  내려놓던가

걍  먹고  자는것도  행복이고  건강한것도  복이다

하고

조그만 소확행에도  감사하게 사는거

난  이젠  후자같은데  

도박을  친구로  둔뒤로는

전자는  물건너 간듯하고  

더  많이  내려놔야  더  행복해지려나  인제

20 Comments
에스프레소 02.10 11:24  
일단은 돈이 깡패 ㅎ

Congratulation! You win the 69 Lucky Point!

키사라기 02.10 12:34  
소확행
몽실아기 02.10 12:41  

현재에 만족하고 살아야죠,

노력은 하겠지만 욕심내믄 피곤해짐,

더킹 02.10 13:12  

조금만 내려놓은면 인생이 행복한데 말이져...  나만 내려좋으면 뭐하나 가족들은 아직도 내가 슈퍼맨인줄알고잇으니 ㅋㅋ

단도왕다모아 02.10 22:36  

생각이 많아지는 글이네요

별왕 02.10 23:52  

행복해지고 싶습니다 

나그네진 02.11 02:05  

ㅠㅠ 인정합니다

또봇임 02.11 16:39  
인정 ㅠㅠ
골드로 02.11 19:16  
인생에 답은 자신에게서 찾자^^
솔옴 02.11 21:58  
잘살기