법 잘아시는 형님들 계실까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

법 잘아시는 형님들 계실까요?

BUUU 21 360 0
안녕하세요 2달전에 아는동생과 개인돈거래 때문에 사기죄로 고소 당하고 이게 형사로 넘어간건지 민사로 넘어간건지는 잘모르겠지만 금액은 250만원이고 저번달에 같이 법원에서 만나서 형사조정제도로 합의를하고왔고 다음달 12일까지 변제하기로했습니다. 월급날이 12일이후라 부모님께 빌려서 변제를 할려는데 부모님이 검사님 번호랑 피해자인 동생번호를 달라해서이건 둘째치고 부모님이 검사한테 전화하면 검사가 사건내용을 구체적으로 다 알려주나요? 앞전에 제가 억울하게 보이스피싱? 계좌도용을 당했어서 3달동안 계좌 지급정지됬고 아직 대포통장명의인 신분인상태입니다 그래서 부모님께 차마 돈빌려서 고소당했다 말을 못하겠어서 보이스피싱 피해자가 고소했다고 말을했습니다. 그래서 부모님이 검사한테 연락해서 알게되면 또 뭐라말을해야할지 찜찜한 상황인데요. 가족관계는 사건내용을 말해줄수있나요? 그리고 이미 합의를했고 기간까지 변제를 못하면 바로 재판으로 넘어가는건지 궁금합니다 형님들

21 Comments
눈돌면쓰리깡 03.18 02:06  

ㄷㄷㄷ;;;; 전문가 분들 계시긴 하시던데 ...... 낮에 다시 올려보세요 

에스프레소 03.18 02:26  
간단명료
형사 ' 민사 별개 사항

1.민사조정합의후 변제시 형사사건 영향 미치고
기소유예 정도
만약 미 변제시 정식재판 또는 벌금

2.형사사건은 본 인 또는수사기관 이외
수사사료를 열람 청구를 할수없음

돈값아여 재때 '''
단도왕다모아 03.18 02:30  
사기죄면 일단 형사건이구요..
상황이 더럽게 꼬이기는 했는데 결국 돈주면 끝나는 문제라서 돈주면 되는데요.. 늦어지면 돈을 나중에 주더라도 사기죄적용이 되서 형벌을 받을수도있고 돈은 돈대로 줘야하는경우가 있을수있으니..

보이스피싱이고 ㅈㄹ이고 일단 돈을 구해서 현찰로든 뭐로든 주는게 중요합니다.. 일 더 꼬이기전에요.. 솔직히 현찰로주고 확인각서받아도되잖아요.. 보이스피싱 명의인이라 월급계좌가 압류된거는 압류된거지만.. 그거 3개월이면 풀고도남았을시간인데

솔직히 님도 문제있어보이네요.. 부모님이 알아서 잘 하시겠지만 그냥 솔직하게터놓고 도움을 요청하세요..
보보스11 03.18 04:45  

사기면 형사가 맞고 그냥 빌린증거면 민사이긴한데..좀복잡하네여 

마초 03.18 06:14  

골치아프네요 

키사라기 03.18 09:49  
잘해결되시기를
아늬눈 03.18 09:50  
잘해결하시길 ㅜ
봄날 03.18 10:08  
피드벡이 없네 매너가 ㅠㅠ
오뚝이 03.18 11:36  
해드릴수있는말이.. 변호사만나는게 가장정확합니댜ㅜ
소연신 03.18 14:44  
패스
한방메이드 03.18 15:56  

골치아프네요ㅠ

시베리아호랑 03.18 19:33  
ㅠㅠ 잘해결되시길
짹좀주소 03.19 12:11  
골치아프게됐네요ㅜ

Congratulation! You win the 400 Lucky Point!

꺌꺌 03.19 14:31  

법은 잘 모르겠네여

라하하 03.19 18:19  

어려운거같아요 ㅠ

지략가 03.19 22:21  

잘해결되시길

꼬마마녀 03.20 04:12  
잘해결되시길 ㅜㅜ
귀공자 03.20 07:55  

잘 해결되십쇼

레버넌트 03.20 13:53  

잘해결되시길...ㅠ

시아오빠 03.20 17:02  

잘 해결되시길요

해물파전 03.20 21:57  
복잡하네요

Congratulation! You win the 489 Lucky Point!

제목