간만에 우렁이.....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

간만에 우렁이.....

77777 20 365 0
오늘 일해놓고....

벌써 진달래는 다피었네요....

우렁이 무침이 생각나서....

동네 저수지 가서 우렁이 잡아왔네요ㅎㅎ

논에 뿌리는 양식수입우렁이 아니고...

황토저수지에 자생하는 자연산 우렁이.....

한 4~5kg 되는듯 한데....

내일 더잡아서 해감하고 삶아서 알까서....냠냠...

남는건 소분해서 진공...냉동실에 넣어두고 냠냠....

맛난 저녁들 하셔요^^

20 Comments
damoa 2023.03.18 19:56  
이거먹나여?
77777 작성자 2023.03.18 19:58  
우렁이 안드셔보셨어요?
쫄깃쫄깃...초무침도 좋고....
된장찌게도 좋고...맛납니다ㅎㅎ
on2020 2023.03.18 19:57  
놀래라 장고어르신 인줄 ㅎㅎ
맛있게 드세요
77777 작성자 2023.03.18 20:05  
이 우렁이는...밥을안해주네요ㅋㅋㅋ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:00  

손 안시려우세요 ㄷㄷㄷ 

77777 작성자 2023.03.18 20:06  
손시려울시기 자났습니다ㅋㅋ
하기야 아직 계곡라인은 다얼어있긴하네요ㅎㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:08  

준비운동 꼭 단디 마이 하시고  채집?  하십셔 ㅎㅎ!!!! 

근데 산에 있는거는 함부로 따면 안된다 하셧자나여 법으로 ? 대잇다고 

계곡은 괜찮아요??? 

77님 사유지 말고 일반 계곡 기준으로요 

77777 작성자 2023.03.18 20:10  
아 산은...임산물 때문에 그런거고...산림법....
물쪽은 크게 채집금지구역 빼고는 상관없어요.
맛난 북방산 개구리는 잡다가 걸리면 벌금 1000만원 입니다ㅋㅋ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:13  

아 또 생물에 벌금을 매기네여 

우리나라 진짜 빡빡? 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

77777 작성자 2023.03.18 20:15  
보호종이라서 그래요ㅋㅋㅋ
근데 맛이 넘좋음.....
겨울 얼음얼었을때만 묵을수있지요ㅎㅎ
근데 계곡에서 뭐잡으실라꼬요?
다잡아도됩니다!ㅋㅋ

Congratulation! You win the 298 Lucky Point!

눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:19  

77 님 처럼 우렁이나 가재나 놀러가면 다 잡아서 맛? 바야죠 ㅎㅎㅎ 

아직은 너무 춥습니다 심장 얼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

77777 작성자 2023.03.18 20:23  
아직 계곡은 물차요.
여긴 저수지라서 덜차요.양지라서ㅎㅎ
계곡에선 꺽지잡아서 매운탕!
다슬기도 잡아서 묵음 맛나고....
가재는 별맛없으니 패스하시고...
징거미 잡아서 묵어요! 맛있습니다ㅎㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:25  

거미라길레 검색하니 

제가 생각했던게 징거미 였네요 ㅋㅋㅋㅋ 

이름을 왜 거미라고 지은거지;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.03.18 20:37  
민물 새우종류 중에 징거미가 가장 맛있어요.
베트남? 인가? 민물랍스터로도 불리는 대왕징거미 맛나지요ㅎㅎ
에스프레소 2023.03.18 20:00  
다슬기 하곤 틀리나요?
77777 작성자 2023.03.18 20:07  
다슬기는 손가락 한마디만하고...
우렁이는 자두만합니다ㅎㅎ
아싸리 2023.03.18 20:48  
건강에 최고죠~~^^
77777 작성자 2023.03.18 20:49  
쫄깃쫄깃 식감이 그만이지요ㅎㅎ
슬롯해피 2023.03.18 22:26  
저 자연산진또배기 우렁이에 된장찌개를 그냥~♡ 크하~♡ 생각만해도 군침돕니다!!^^*
77777 작성자 2023.03.18 22:30  
게임은 잘되십니까?ㅎㅎ
저는 슬슬바빠져서리ㅠㅠ
제목