대학 순위 요즘은 서울대 3등임

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

대학 순위 요즘은 서울대 3등임

귀공자 16 172 0
1  의대
2 카이스트 등 지방과학대
3 서울대
4 연세대 고려대
5 서강대 성균관대 한양대
6 중앙대 경희대 외대 시립대 이대

특징
서울대 3등
중앙대 이대 하락
경희대 상승

도박꾼에 대학출신 없냐는 밑에 글보고
ㅎㅎ
제가 저기 적힌 것중에 출신이긴합니다만
도박은
학력이나 머리보단
게임 마인드  및 계쇡이 더 중요하다고 봅니다 ㅎㅎ

16 Comments
on2020 08.02 15:00  
저는 지잡대학교~~
성공시대 08.02 15:03  
군대~~~
욕망진상 08.02 15:12  

대학은 사실 그냥 간판이죠..나이들면 아무소용도 없어요. 괜히 친구들 잘나가는것만 보이지..상대적 박탈감만 커짐.

도박은 대학과는 정말 아무 상관도 없음..좋은대학 나왔다고 도박잘하는건 아니니..

귀공자 작성자 08.02 15:17  
신분상승의 하나의 수단일뿐
아무것도 아니죠
다만 대학과 상관없이 잔머리가 좋거나 일머리가 있으면
사회 살아가는데 수월하다고 저는 보고요 ㅎㅎ
mb0026 08.02 16:49  

2위가 지방과학대군요...

중졸삥달이 08.02 17:44  

서울대가 3등이군요

오베르마스 08.03 00:25  

요새는 수시세대들이라서 걍 실업계나 듣보잡일반고가서 내신따면 좋은대학 다 가고 정시도 입결 박살나고 빵꾸도 너무 잘 나던데 학력의 의미가 너무 퇴색된듯 싶네여

Congratulation! You win the 278 Lucky Point!

티디아이 08.03 13:03  
서울대가 3등 ㄷㄷ
시레기 08.03 18:10  
의대 역시 사짜
악어알 08.04 08:05  

의대 역시 

Congratulation! You win the 479 Lucky Point!

리벤크 08.04 14:05  

음 ..도박엔 사람구분이안가는듯요 ㅠㅠ 

커피프린스 08.04 20:14  

서울대가 ㅋ 

무소의뿔질 08.05 04:32  

흠냐 서울대 의대는용?

슬롯대장 08.05 11:21  

서울대 밀렷네;;

봉봉봉봉 08.05 12:44  
아ㅎ

Congratulation! You win the 190 Lucky Point!

시아오빠 08.05 13:21  

서울대 3위군요 ㄷㄷ

제목