도박 수익금 '과세적법'

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박 수익금 '과세적법'

사이드충 22 659 0

해외 도박사이트에서 얻은 당첨금에 부과한 종합소득세는 적법하다는 법원의 판단이 나왔다 

A씨는 2013~2014 년 해외도박사이트에서 신용카드로 게임머니를 환전해 베팅하고 지급받은 당첨금을 다시 현금으로 환전하는 시으로 

도박을해 2억넘게 수익금이 생겼다 

환전한 금액이 소득세법에서 정한 사행행위로 얻은 재산상 이익이라며 종합소득세 8천 넘게 판결이 났다고 합니다 

그럼 도박수익금 소득세 내는데 합법인가요 ? 

22 Comments
펑요우 2023.05.29 12:10  

소득세 판결났는데 벌금은 안나왔어요 ?

사이드충 작성자 2023.05.29 12:12  

그건 안나왔어요 ㅎㅎ 저도 그게 궁금해요 

십억 2023.05.29 12:10  
그럼 잃은돈은 세금 까줘야죠 ㅡㅡ
사이드충 작성자 2023.05.29 12:12  

가져가기만 하고 내뱉는 법은 ㅠㅠ 

올인할결심 2023.05.29 12:10  

거즘 해외원정도박으로 처벌은 안하는거 같더라고요

사이드충 작성자 2023.05.29 12:11  

해외로 가야겠네요 .일정금액 이상은 벌금 내는걸로 알고 있는데 .승리도 벌금낸거 보면 .. 

올인할결심 2023.05.29 12:13  

일정금액이라기보다 걔는 공인이라서 ㅋㅋㅋㅋ

일반인들 해외원정도박했다고 처벌받은거 한번도 못봤어요

환치기때문에 걸리는건 봤어도

사이드충 작성자 2023.05.29 12:13  

그렇군요.몰랐어요 ㅎ 하긴 걸릴일도 없겠네요 

올인할결심 2023.05.29 12:15  

2억수입에 8천은 도둑놈들이네요 정말 ㅋㅋㅋ 

40%를때가네

사이드충 작성자 2023.05.29 12:17  

짜증나요 .블로소득이라 배아픈가봐요 

damoa 2023.05.29 12:12  
하여간 세금 걷어서 또 머할라고
사이드충 작성자 2023.05.29 12:14  

나라에 돈이 없으니 이젠 저걸 또 걷어가네요 

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

damoa 2023.05.29 12:18  
먹죽먹죽하면 죽은건 노름한거니 벌금때리고 ㅈ딴거는 과세대상이고 ㅋㅋ 개양아취내여
♡우빈♡ 2023.05.29 12:13  
이게 나라냐 ㅅㅂㄹ
사이드충 작성자 2023.05.29 12:14  

이러다 다 망해 ㅠ

솔옴 2023.05.29 12:19  
저걸 저런 식으로 뜯어가려하네요..
사이드충 작성자 2023.05.29 12:20  

코인도 그렇고 돈벌어가는 꼴을 못보는 헬조선입니다 

달콤한유혹 2023.05.29 13:54  
40프로 걷어가는게 말이가 ㅡㅡ

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

사이드충 작성자 2023.05.29 13:55  

미쳤어요 

도시광사아안 2023.05.29 15:10  
흐미ㅜㅜ
한방구 2023.05.29 18:08  
참나...
눈돌면쓰리깡 2023.05.29 22:00  

망해라!

제목