도박으로 지옥 인생을 겪는다면. 감정배제하고 객관적 조언만.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박으로 지옥 인생을 겪는다면. 감정배제하고 객관적 조언만.

오직슬롯 10 649 0

1. 자신의 현생이 진정 지옥인가 진지하게 주변을 돌아보고 따져봄. 

이 바닥 지옥 인생은 깊이의 끝이 없음.  

그 자신보다 훨씬 더 절박하고 더 위태로운 인생들도 많음. 

엄마 집까지 몰래 다 말아먹은 막장 인생도 있음. 

개인적으로 내 사촌형은 장인장모 재산은 물론 집안 선산까지 도박으로 다 날리고 가문의 원수가 됨. 

그 사촌형도 현재는 도박 끊고 재기해서 살고 있음. 

그러니 자기 인생이 진정 절벽 끝인지 스스로 성찰해볼 필요가 있음. 

2. 당장 목매달 정도로 아직 절벽 끝이 아니라고 판단되면. 

대상이 누구이든 인생 재기가 가능함. 

단, 이 막물고 새롭게 삶을 살아야 함. 

도박으로 일확천금? 

그런 건 없음. 

절박한 도박으로는 영원히 지옥 인생을 벗어나지 못함.  

도박 끊고 바닥 인생부터 다시 시작. 

배민도 당연히 끊어야 하고. 

그렇게 할 준비가 안돠어 있다면 세상의 그 어떤 조언도 무용지물임. 

3. 그럼에도 도박을 절대 끊지 못하겠다면?  

도신이었던 전날의 기억은 다 버리고 

천원짜리 도박부터! 

천원자리 도박을 해보면 하면 할수록 도박이 싫어질 것임

그럼에도 그걸 견디고 천원짜리로 백만을 모을 수 있다면 

그땐 만원짜리 도박! 

도박인으로 그 중독성을 잘 알기에 더 이상의 조언은 할수 없음.

.  

10 Comments
수리남 2023.05.02 18:56  

천원부터는 못할거 같은데 ㅜㅜㅜ 그 또한 어렵네요 

오직슬롯 작성자 2023.05.02 18:58  

2번으로 단도하라는 비유입니다. 백만씩 때리던 사람이 천원짜리 못합니다.  

올인할결심 2023.05.02 18:57  

천원이 만원이되고 만원이 ~~

뽕맛 2023.05.02 18:58  
전바카라잘배운거같아요 진작에 못한걸 후회 ㅠ
타이페어충 2023.05.02 18:58  

천원으로 백만원 

에스프레소 2023.05.02 19:00  
노름 대승 잔상이 패가망신
적당히 ㅜㅜ
솔옴 2023.05.02 19:01  
끊지못한다면 자기 자신을 알고 그에 맞게 임하는 거 밖엔 ㅠㅠ
슬롯대장 2023.05.02 19:02  

노름은 다죽는거에요. 특출난 몇몇분 빼고는 크게 하면 다 지옥행 열차탐

그래서 슬롯해피님이 대단하신거임 ㅎ.ㅎ

중졸삥달이 2023.05.02 19:09  

도박 쉽지 않죠 진짜

하노이망부석 2023.05.03 03:20  

참 쉽지 않습니다 ...

제목