위기종 '쿠올' 단명이유

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

위기종 '쿠올' 단명이유

수리남 13 564 0

쿠올이라는 위기종이 발정기가 지나면 대부분 수컷은 죽고 암컷만 남는 

특이한 생태를 가진 호주멸종위기동물 '북부쿠올'

연구진의 연구결과 단명원인은 '수면부족'

주머니고양이에 속하는 쿠올은 수컷은 발정기가 되면 먼거리를 이동하는데 

이 과정에서 전혀 잠을 자지 않고 가능한 많은 짝과 교미를 하기 위해 장거리 이동하며

암컷을 찾는다고 하네요 

13 Comments
수리남 작성자 2023.02.02 11:31  

일년안에 죽는 수컷동물이라네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 316 Lucky Point!

페어러브 2023.02.02 11:31  

쎈놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리남 작성자 2023.02.02 11:33  

교미하기 위해 잠을 안잠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

소확행 2023.02.02 11:32  

대단하다 ~ 교배를 안시켜보면 어떻게 될지 궁금하네요 

수리남 작성자 2023.02.02 11:33  

이런 발상을 ㅋㅋㅋ

펑요우 2023.02.02 11:39  

인간은 저러면 몇일만에 죽을걸요 

수리남 작성자 2023.02.02 11:39  
하루종일 잠도 안자고 그러면 아마도 ~~
하노이잭팟 2023.02.02 11:40  

복상사인가요??? ㅋㅋ

수리남 작성자 2023.02.02 11:42  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 볼수 있죠 !!!

먼수르 2023.02.02 11:49  

합법적 일부다처제 ㅋㅋㅋ 부러운 ㅅㄲ

수리남 작성자 2023.02.02 11:50  

몽실아기 2023.02.02 12:28  

섹스를 위해 하루만 사는 녀석들이구만.

나보다 낫다

수리남 작성자 2023.02.02 12:29  

하루 아니고 일년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목